Бабура: В школьных столовых необходимо понижать "коэффициент несъедаемости"

Региональный Роспотребнадзор принял участие в финале конкурса «Лучшая школьная столовая» в числе экспертов. Глава ведомства Елена Бабура высказала мнение, что в столовых школы необходимо понижать так называемый «коэффициент несъедаемости». «Дети часто оставляют на тарелке несъеденными полезные блюда привычные для взрослых. Например, ту же печень, и здесь многое зависит от подходов поваров к приготовлению и подаче», – сказала Елена Бабура. Повара из школьных столовых представили экспертам, в том числе творожную запеканку на льняной муке, суфле из печени, суп-пюре из горошка с чипсами из кабачка, кисель из облепихи, десерт «Банановый дельфин в ягодном море», смузи «Арбузная свежесть». Лучшей столовой городской школы» признана столовая «Классической школы» Гурьевска, «Лучшей столовой сельской школы» - средняя школа посёлка Борское».
Рекомендуем

Психологические аспекты курения
Курение — это привычка, которая имеет серьезные негативные последствия для здоровья
Происшествия

За неделю на калининградских дорогах пострадали девять детей
Всего ранения получили 25 человек
Город

Сквер на Краснооктябрьской благоустроят к маю 2026 года
Фонтан там установят в последнюю очередь