Бабура: В школьных столовых необходимо понижать «коэффициент несъедаемости»
Автор: Владимир Кайрис
Региональный Роспотребнадзор принял участие в финале конкурса «Лучшая школьная столовая» в числе экспертов. Глава ведомства Елена Бабура высказала мнение, что в столовых школы необходимо понижать так называемый «коэффициент несъедаемости». «Дети часто оставляют на тарелке несъеденными полезные блюда привычные для взрослых. Например, ту же печень, и здесь многое зависит от подходов поваров к приготовлению и подаче», – сказала Елена Бабура.
Повара из школьных столовых представили экспертам, в том числе творожную запеканку на льняной муке, суфле из печени, суп-пюре из горошка с чипсами из кабачка, кисель из облепихи, десерт «Банановый дельфин в ягодном море», смузи «Арбузная свежесть».
Лучшей столовой городской школы» признана столовая «Классической школы» Гурьевска, «Лучшей столовой сельской школы» — средняя школа посёлка Борское».
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie