fbpx

Дятлова: Город в первую очередь для жителей, а потом для туристов

Автор: Айдар Абайдуллов

Дятлова: Город в первую очередь для жителей, а потом для туристов
ФОТО: РИА "Балтик Плюс"

Глава Калининграда Евгений Любивый и глава горадминистрации Елена Дятлова отчитались сегодня, 18 мая, о своей работе в 2021 году. Впервые за три года отчеты прошли в очном формате на расширенном заседании Горсовета, которое провели не в мэрии, а в Доме искусств. Кроме муниципальных депутатов и служащих, на заседании присутствовали представители регионального парламента и правительства, а также горожане.

Елена Дятлова отметила, что развитием Калининграда занимаются не только городские власти, но и областные и федеральные структуры, привлекаются инвесторы. Главным достижением прошлого года Елена Дятлова считает изменение подходов в работе администрации:

«Не мы делаем то, что считаем нужным, а советуемся с людьми, слышим их и реализуем то, что от нас хочет население. Первый раз я столкнулась с этой проблемы, когда мы стали выезжать на ремонты дворовых территорий. А это самые сложные объекты. До этого мы приходили и говорили, что ваш двор должен выглядеть вот таким образом. А затем поняли, что мы не правы. Сначала нужно услышать, как жители хотят видеть свой дом или двор, а потом по максимуму постараться это “уложить” в действующее законодательство».

Елена Дятлова отметила, что теперь городская администрация советуется с горожанами до начала проектирования: как должна выглядеть та или иная зона, что необходимо реализовать в первую очередь в условиях ограниченного бюджета.

Сити-менеджер также отметила растущую популярность областного центра у туристов. «Но город в первую очередь для жителей, а потом уже для туристов», — сказала Дятлова. «Если нам будет хорошо в Калининграде, то и всем остальным здесь тоже будет хорошо», — уверена глава городской администрации.

Председатель городского Совета депутатов Евгений Любивый в своем выступлении отметил, что приоритетная задача городских властей остается неизменной — это улучшение качества жизни горожан. Главным достижением 2021 года глава города назвал принятие и корректировку муниципального бюджета. В прошлом году на каждый городской рубль удалось привлечь пять из вышестоящих бюджетов:

«Город очень динамично развивается. Мы получаем финансирование как из федерального, так и из регионального бюджетов. Стараемся идти навстречу всем просьбам и пожеланиям наших жителей, чтобы они были удовлетворены. Поэтому основное, что у нас происходило в 2021 году, — это бюджет».

Евгений Любивый также подчеркнул, что главное для муниципальных депутатов — обратная связь и эффективное взаимодействие с горожанами. «Горсовет открыт для предложений и конструктивной критики», — сказал глава города.

Теги: ,

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Алексей Силанов: Главный подарок к 1 сентября – открытие школы на ул. Рассветной
Образование

Алексей Силанов: Главный подарок к 1 сентября – открытие школы на ул. Рассветной

Открытие школы №59 на ул. Рассветной в Калининграде станет главным событием начала нового учебного года. Сегодня образовательное учреждение посетил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» рассказал заместитель главы администрации Калининграда Алексей Силанов: «Главным подарком к учебному году станет школа на ул. Рассветной. Она рассчитана на 1700 мест. Школа уникальна […]

Калининградца подозревают в земельной афере на побережье
Происшествия

Калининградца подозревают в земельной афере на побережье

Предприниматель из Калининграда стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, летом 2013 года мужчина взял в аренду муниципальный земельный участок под строительство гостиницы на улице Гагарина в Пионерском. Спустя какое-то время он подал в местную администрацию заявление о предоставление ему в собственность арендованной земли. К заявлению 33-летний бизнесмен […]

В Калининграде строитель погиб от удара молнии
Происшествия

В Калининграде строитель погиб от удара молнии

Следственный комитет выясняет обстоятельства гибели каменщика от удара молнии. ЧП произошло сегодня, 1 июля, на стройке многоэтажного жилого комплекса на улице Молодой Гвардии в Калининграде. Погибшим оказался 34-летний иностранный гражданин. По предварительным данным, во время грозы рабочий находился на 13-м этаже строящегося здания. Следователи уже осмотрели места происшествия, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили очевидцев. Также проверяется […]

Елена Бабура: Калининградские медики готовы к завозу чумы
Общество

Елена Бабура: Калининградские медики готовы к завозу чумы

Калининградские медики готовы к завозу в регион опасных инфекций, в том числе, чумы. Об этом сообщила глава регионального Управления Роспотребнадзора Елена Бабура. По ее словам, активизировались природные очаги этого заболевания. Чуму могут привезти туристы. Елена Бабура подчеркнула, что в Калининградской области таких очагов нет. Но сами калининградцы могут оказаться на отдыхе в других субъектах, где […]