fbpx

Мастер-классы, тренинги и спектакль «Ася»: в Музыкальном театре прошла Творческая лаборатория Театра Наций

Автор: Арина Ефимова

Мастер-классы, тренинги и спектакль «Ася»: в Музыкальном театре прошла Творческая лаборатория Театра Наций
ФОТО: Калининградский областной музыкальный театр

С 25 июня по 2 июля в Музыкальном театре проходила творческая лаборатория Театра Наций по современной драматургии.
В течение пяти дней артисты Калининградского музыкального театра принимали участие в мастер-классах и тренингах по сценической речи, которые проводила Людмила Бояринова – Морозова (Санкт-Петербург) – педагог по сценической речи и мастерству актера, актриса Санкт-Петербургского Молодежного театра на Фонтанке.
Также, в рамках творческой лаборатории, шла подготовка — читки и репетиции — спектакля «Ася» по повести И.С.Тургенева. Режиссер — Денис Сорокотягин (Москва), композитор — Владимир Баскин (Санкт-Петербург), автор инсценировки и текстов песен — поэт-песенник, драматург Евгений Муравьев(г.Москва). Показ эскиза спектакля состоялся 2 июля на сцене Калининградского музыкального театра. Перед началом показа гостей поприветствовали министр по культуре и туризму КО Андрей Ермак и куратор Федеральной программы по поддержке театров малых городов России Государственного Театра Наций Елена Носова.
После спектакля состоялось обсуждение эскиза со зрителями и критиками. Модератором выступила Елена Груева (Москва) – театральный критик, куратор творческих проектов Московского театра на Таганке.
В обсуждении приняли участие худрук Калининградского музыкального театра Елена Альфер; худрук-директор Театра «На Литейном» Сергей Морозов (Санкт-Петербург); директор театра ТЮЗ «Молодежный» Анна Кулиева (Советск); театральный журналист, автор проекта «Театральная карта России», видеограф Юрий Гончаров (Москва) и другие.
Поддержка театров в регионах традиционно входит в круг приоритетных задач Государственного Театра Наций под руководством народного артиста России Евгения Миронова. Реализация мероприятий по поддержке театров направлена на решение одной из важнейших задач государственной политики – децентрализации и обеспечение равного доступа к культуре для всех россиян.
Одним из таких мероприятий является совместная программа Министерства культуры РФ, Государственного театра наций и Благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы»», в рамках которой, Театр Наций, помимо Фестиваля театров малых городов России, показов спектаклей-победителей в Москве, проводит выездные творческие Лаборатории с участием режиссеров, организаторов, педагогов, критиков. Лаборатория — «живой» проект, гибкая и подвижная структура, динамично откликающаяся на насущные потребности времени. В этом году местом проведения творческой Лаборатории стали города Советск и Калининград (Калининградская область).

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»
Общество

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»

Маяковский к юбилею вызвал в Калининграде резонанс. Общественность начала обсуждать новый памятник, который установлен у входа в библиотеку имени поэта. Мнения противоречивые, люди, как всегда, разделились на тех, кто за и против. Большинство претензий у «экспертов» к внешнему виду скульптуры. Некоторым пользователям всемирной сети футуристичный арт-объект представляется оскорбляющим память поэта. Автор, скульптор, мастер по металлу […]

В выходные в Калининграде отметят День янтаря
Город

В выходные в Калининграде отметят День янтаря

Музей янтаря приглашает калининградцев и гостей города отметить самый солнечный праздник в году – день янтаря. В воскресенье, 21 июля, на нескольких площадках организуют всевозможные активности для гостей самого разного возраста. На территории зеленого вала организуют маркет калининградских дизайнеров, где можно будет выбрать украшения, керамику, одежду, сумки и другие изделия. Здесь же заработает фудкорт, пройдет […]

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями
Общество

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями

Составлен список самых опасных зон с отбойными течениями. Этим занялись эксперты паблика «Погода и метеоявления в Калининградской области». Метеорологи-любители рассказали, что с разрывными течениями можно встретиться на любом участке калининградского побережья. Однако самая опасная зона — Балтийск и окрестности. Речь идет о поселках Мечниково и Павлово. Также в сообщении говорится, что участке от военного полигона […]

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги
Общество

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги

Будет своя туалетная бумага: В Калининградской области построят фабрику по производству этой продукции. Разрешение на строительство завода получила компания «Камилия». Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, стройка должна начаться уже в этом году в индустриальном парке «Храброво». «Помимо туалетной бумаги планируется выпуск салфеток, бумажных полотенец», – говорится в сообщении.