fbpx

Накопитель битком: калининградские водители встали на литовско-белорусской границе

Автор: Мария Постникова

Накопитель битком: калининградские водители встали на литовско-белорусской границе
ФОТО: sb.by

Калининградские водители жалуются на очереди из фур на границе Беларуси с Литвой. По состоянию на 13:00 в пункте пропуска в Котловке выезда из Республики Беларусь ожидало около 300 грузовых машин. «Накопитель битком, очередь в сторону границы в два ряда несколько километров», — сообщил «Балтик Плюс» один из жителей области, который попал в дорожный затор по пути из Москвы домой. Напомним, что сложности с перемещением транспортных средств возникли из-за закрытия погранпереходов. Власти сопредельных государств решили обезопасить свои кордоны из-за большого потока мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока, которые через Беларусь пытаются попасть в Евросоюз. Как сообщили в областной таможне, на калининградских пунктах пропуска скопления машин не наблюдается.

Новости по этой теме

«Спутником Лайт» будут прививать в 3 пунктах вакцинации в Калининграде
Медицина

«Спутником Лайт» будут прививать в 3 пунктах вакцинации в Калининграде

В трех пунктах вакцинации в Калининграде будут прививать «Спутником Лайт». Речь идет о пункте в торговом центре «Балтия Молл», ТЦ «Эпицентр» и в Доме искусств. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, со 2 декабря этим препаратом смогут привиться переболевшие или ревакцинироваться привитые ранее.

Глава Калининграда не замечает дефицита дворников
Город

Глава Калининграда не замечает дефицита дворников

Глава города Евгений Любивый не замечает дефицита дворников в Калининграде. Об этом он рассказал сегодня, 1 декабря. По словам Любивого, над уборкой городских дорог минувшей ночью работало более 300 единиц специальной техники. «На мой взгляд город достаточно чисто убран в настоящее время. Если есть какие-то места – говорите, помогайте», — сказал Евгений Любивый.

#МодныйAmberArt от Музея янтаря
Культура

#МодныйAmberArt от Музея янтаря

В коллекции Калининградского областного музея янтаря хранится скульптура «Сидящий Бахус». Подлинник изготовлен в Дрездене в начале XVIII века предположительно Вильгельмом Крюгером и находился в собрании Кёнигсбергской янтарной мануфактуры. О модных вещицах с янтарём, которые были популярны в прошлом в рубрике #МодныйAmberArt рассказывает пресс-секретарь учреждения Марина Кузнецова

В Калининграде усилят подготовку дорожных специалистов
Образование

В Калининграде усилят подготовку дорожных специалистов

Калининградский вуз будет обучать специалистов дорожной и транспортной отраслей с нуля. А также заниматься переподготовкой кадров для минразвития инфраструктуры. Соглашение о сотрудничестве подписали руководство ведомства и БФУ им. Канта. По словам министра Евгении Кукушкиной, в регионе наблюдается дефицит этих кадров. «Уже сейчас подрядные организации готовы брать на практику студентов со средним специальным образованием, обучать их […]