fbpx

Проект поддержки калининградских компаний-«газелей» признан одним из лучших в России

Автор: Дмитрий Махновский

Проект поддержки калининградских компаний-«газелей» признан одним из лучших в России
ФОТО: mbkaliningrad.ru

Инициативу губернатора Антона Алиханова, предложившего год назад комплексно помогать быстроразвивающимся предприятиям области, отметили в Минэкономразвития России.

Этот калининградский проект вошёл в число лучших региональных практик по поддержке малого и среднего предпринимательства. Их наградила на недавнем форуме центров «Мой бизнес» в Карачаево-Черкессии заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Премии в 17-ти номинациях получили 19 проектов-победителей, отобранных из почти тысячи соискателей. Самый западный регион страны стал лучшим в категории «Лучшая комплексная услуга» за поддержку компаний-«газелей». Калининградская область также получила приз зрительских симпатий за проведение в прошлом году в Светлогорске всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства.

Напомним, проект комплексной и «концентрированной» поддержки калининградских компаний, показывающих высокую динамичность и устойчивость роста, стартовал в Калининградской области в 2021 году. «Газели» пользуются особым форматом поддержки: их заявки регулярно рассматривает специальная рабочая группа областного инвестсовета под руководством Антона Алиханова. Это позволяет принимать решения по обращениям компаний максимально оперативно, на уровне руководителей, без формальных «проволочек».

За первый год проекта количество «газелей» в Калининградской области удвоилось. К первым трём участникам проекта, которыми стали компании «Обсервер», «Калининградский композитный завод» и предпринимательница Ксения Соломонова, выпускающая одежду под брендом MoliniaLife, в этом году присоединились ещё трое – компании «КРАВТ», «Ампертекс» и «Поматти».

«По итогам прошлого года некоторые компании-«газели» показали существенный рост своих производственно-финансовых показателей. Сейчас помогаем участникам проекта преодолевать санкционные ограничения», – сообщили в региональном минэкпроме.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри
Происшествия

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри

Житель одного из поселков под Нестеровым пытался сжечь дом своей сожительницы. На тот момент в здании находился 12-летний ребёнок. Как сообщили в региональном УМВД, 11 августа пьяный мужчина пришел с двумя бутылками бензина к дому потерпевшей, с которой он ранее поссорился. Он забрался на чердак, разлил там топливо и пожег его. В этот момент вернулась […]

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления
Общество

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления

Трех гектаров достигла площадь тления торфяника под Правдинском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Запах гари и дым с болота Целау ветром доносится до Калининграда. Накануне, 16 августа тушение очагов было организовано силами Минобороны РФ и «Оборонлесом». Сейчас тушат очаги тления. Контролируют процесс с воздуха с помощью беспилотников.

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут
Город

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут

Двухъярусный мост в Калининграде решили не демонтировать. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Объект культурного наследия останется на прежнем месте. Отметим, что движение для пешеходов по одной стороне закрыто. Скорость движения поездов там ограничили до 40 километров в час. На первом ярусе запретили ездить машинам тяжелее 3,5 тонн.

В Калининграде задержали серийных дачных воров
Происшествия

В Калининграде задержали серийных дачных воров

Двух безработных подозревают в серии краж в садовых товариществах Калининграда. Как сообщили в региональном УМВД, ранее судимые мужчины 36 и 43 лет похищали из дачных и строящихся домов электроинструменты и мелкую бытовую технику. По версии следствия, они совершили не менее трех краж. Ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Украденное злоумышленники вывозили на такси, а затем […]