fbpx

РТК-Сервис расширил каналы связи «Ростелекома» от Калининграда до Иркутска

Автор: Редакция новостей

РТК-Сервис расширил каналы связи «Ростелекома» от Калининграда до Иркутска
ФОТО: ПАО "Ростелеком"

Инженерная команда РТК-Сервис реализовала масштабный проект по увеличению пропускной способности и модернизировала оборудование BRAS на сети «Ростелекома». Работы выполнены без перерывов или сбоев в работе инфраструктуры сети.

Центр компетенций по сетевым технологиям компании РТК-Сервис по заказу «Ростелекома» провел модернизацию более 60 устройств сетевого оборудования BRAS и увеличил пропускную способность сети оператора до стандарта 1Gbps в 36 регионах России. На Северо-Западе России модернизация проведена в Мурманске, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Как рассказал технический директор Калининградского филиала «Ростелекома» Иван Оболенцев, при реализации проекта по модернизации сети и оптимизации эксплуатации оборудования особое внимание было уделено выполнению работ без перерыва предоставления цифровых сервисов для действующих клиентов.

«Высокий уровень компетенций инженерной команды нашего партнера РТК-Сервис позволил в кратчайшие сроки добиться нужного результата», – рассказал он.

РТК-Сервис перепроектировал сети для каждого макрорегиона с учетом интеграции с локальными биллинговыми системами, внедрил новые маршрутизаторы широкополосного удаленного доступа BRAS, а также модернизировал существующее оборудование.

Это связано с необходимостью передавать постоянно растущий объем трафика действующих клиентов компании и создавать резерв для обеспечения непрерывно возрастающей абонентской базы.

Часть узлов BRAS РТК-Сервис заменил на новые, другую — перенес в точки с более актуальной нагрузкой, что позволило оптимизировать использование оборудования. Такой подход позволяет операторам связи максимально продуктивно использовать имеющееся в наличии дорогостоящее оборудование при модернизации сети.

«Ростелеком» уделяет большое внимание развитию и модернизации сети фиксированного широкополосного доступа (ШПД). Только в 2023 году «Ростелеком» инвестировал 12,8 млрд руб. в данное направление бизнеса, увеличив охват на 1,3 млн домохозяйств (до 41 млн).

Реклама. Калининградский филиал ПАО «Ростелеком» (ИНН 7707049388). Erid: 2SDnjcgLzjt

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»
Общество

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»

Маяковский к юбилею вызвал в Калининграде резонанс. Общественность начала обсуждать новый памятник, который установлен у входа в библиотеку имени поэта. Мнения противоречивые, люди, как всегда, разделились на тех, кто за и против. Большинство претензий у «экспертов» к внешнему виду скульптуры. Некоторым пользователям всемирной сети футуристичный арт-объект представляется оскорбляющим память поэта. Автор, скульптор, мастер по металлу […]

В выходные в Калининграде отметят День янтаря
Город

В выходные в Калининграде отметят День янтаря

Музей янтаря приглашает калининградцев и гостей города отметить самый солнечный праздник в году – день янтаря. В воскресенье, 21 июля, на нескольких площадках организуют всевозможные активности для гостей самого разного возраста. На территории зеленого вала организуют маркет калининградских дизайнеров, где можно будет выбрать украшения, керамику, одежду, сумки и другие изделия. Здесь же заработает фудкорт, пройдет […]

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями
Общество

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями

Составлен список самых опасных зон с отбойными течениями. Этим занялись эксперты паблика «Погода и метеоявления в Калининградской области». Метеорологи-любители рассказали, что с разрывными течениями можно встретиться на любом участке калининградского побережья. Однако самая опасная зона — Балтийск и окрестности. Речь идет о поселках Мечниково и Павлово. Также в сообщении говорится, что участке от военного полигона […]

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги
Общество

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги

Будет своя туалетная бумага: В Калининградской области построят фабрику по производству этой продукции. Разрешение на строительство завода получила компания «Камилия». Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, стройка должна начаться уже в этом году в индустриальном парке «Храброво». «Помимо туалетной бумаги планируется выпуск салфеток, бумажных полотенец», – говорится в сообщении.