fbpx

Сергей Гоз: Дальнобойщики уезжают из Калининградской области вместе с семьями

Автор: Владимир Кайрис

Сергей Гоз: Дальнобойщики уезжают из Калининградской области вместе с семьями
ФОТО: pixabay.com

Кадры – очень больной вопрос для транспортной отрасли в Калининградской области. Как рассказал в интервью РИА «Балтик Плюс» соучредитель транспортной компании «Сталена» Сергей Гоз, с февраля 2022 года отрасль покинули порядка 3 тыс. работников.
«Она настолько чувствительна к этим «затыкам», что хочется, чтобы реакция была оперативная, потому что живые и востребованные люди не ждут годами, а принимают решение и что-то меняют. Этим людям нужно семью кормить сегодня и здесь, а не через год и через два. И поэтому люди что-то быстро и оперативно меняют». Говорит Сергей Гоз:

«Я не буду ходить за примером куда-то далеко. Недели две тому назад одно из известных в отрасли предприятий закроется в ближайшие дни. В свое время там было приличное количество автомобилей, на самом деле. Это предприятие покупает компания не региональная, а из России. Они забирают не только технику, но и людей. Самое интересное, что часть людей туда уезжают вместе с семьями. Да это их решение, но это решение не нам в плюс».

Ранее в интервью РИА «Балтик Плюс» сказал, что в накопителе на границе нужна инфраструктура с заделом на будущее. «Тёплые туалеты и душевые. Это должно быть муниципальным, чтобы водителю за это не пришлось бы отдавать какую-то копейку. Это стратегическая отрасль, особенно сейчас», – сказал Гоз.

Просмотреть видео:

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»
Общество

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»

Маяковский к юбилею вызвал в Калининграде резонанс. Общественность начала обсуждать новый памятник, который установлен у входа в библиотеку имени поэта. Мнения противоречивые, люди, как всегда, разделились на тех, кто за и против. Большинство претензий у «экспертов» к внешнему виду скульптуры. Некоторым пользователям всемирной сети футуристичный арт-объект представляется оскорбляющим память поэта. Автор, скульптор, мастер по металлу […]

В выходные в Калининграде отметят День янтаря
Город

В выходные в Калининграде отметят День янтаря

Музей янтаря приглашает калининградцев и гостей города отметить самый солнечный праздник в году – день янтаря. В воскресенье, 21 июля, на нескольких площадках организуют всевозможные активности для гостей самого разного возраста. На территории зеленого вала организуют маркет калининградских дизайнеров, где можно будет выбрать украшения, керамику, одежду, сумки и другие изделия. Здесь же заработает фудкорт, пройдет […]

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями
Общество

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями

Составлен список самых опасных зон с отбойными течениями. Этим занялись эксперты паблика «Погода и метеоявления в Калининградской области». Метеорологи-любители рассказали, что с разрывными течениями можно встретиться на любом участке калининградского побережья. Однако самая опасная зона — Балтийск и окрестности. Речь идет о поселках Мечниково и Павлово. Также в сообщении говорится, что участке от военного полигона […]

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги
Общество

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги

Будет своя туалетная бумага: В Калининградской области построят фабрику по производству этой продукции. Разрешение на строительство завода получила компания «Камилия». Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, стройка должна начаться уже в этом году в индустриальном парке «Храброво». «Помимо туалетной бумаги планируется выпуск салфеток, бумажных полотенец», – говорится в сообщении.