Технологический колледж в Советске планирует в рамках учебного процесса производство молочных продуктов
Автор: Мария Постникова
Сделано в Советске: технологический колледж начнёт выпускать свои сыры и творог. Уже этой весной на базе учебного заведения откроют мастерскую по молочному производству. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» рассказала директор Любовь Пуйдокене. По её словам, необходимое оборудование для практических занятий студентов по специальности «Технология молока и молочных продуктов» закупили. Сейчас ведутся все необходимые подготовительные работы:
«Наши студенты-технологи уже думают о том, чтобы запустить производство и йогурта. Часть оборудования для этого мы тоже закупили. Сложности, конечно, будут, но попробуем выпускать теперь и молочную продукцию для нашего производства и для дальнейшей переработки».
Как отметила Любовь Пуйдокене, свои практические навыки студенты успешно закрепляют и на различных состязаниях по профмастерству. В прошлом году технологический колледж занял второе место на международном конкурсе мастеров молочного производства в Слуцке в Белоруссии. В этом году участие в нём также планируется.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie