fbpx

Центр социальной адаптации оказывает помощь бездомным в холодное время года

Автор: Владимир Кайрис

Центр социальной адаптации оказывает помощь бездомным в холодное время года
ФОТО: fishki.net

Гражданам без определенного места жительства предоставляется тёплый ночлег в Центре социальной адаптации. Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, с наступлением в Калининградской области устойчивой холодной погоды это становится особенно актуально.

В трех отделениях учреждения в Калининграде и Советске имеется до 140 койко-мест, чтобы отдохнуть. Здесь также можно помыться, поесть, переодеться в чистую одежду. Специалисты центра помогут восстановить документы, найти родственников, окажут психологическую поддержку и содействие в трудоустройстве, если это необходимо.

Во всех отделениях усилены меры по предупреждению возникновения и распространения COVID-19. Проводится ежедневный контроль за состоянием здоровья получателей услуг и сотрудников учреждения. Все работники вакцинированы, в случае наличия у жильцов центра документов, им оказывается содействие в вакцинации.

Центр сотрудничает с общественными организациями «Сила людей», «Возрождение», «ЮЛА». Добровольцы также помогают лицам без определенного места жительства решить бытовые проблемы, восстановить документы, найти работу. Волонтеры из «Силы людей» кормят нуждающихся граждан рядом с торговым центром «Акрополь» в Калининграде.

Региональное Министерство социальной политики обращается к жителям Калининградской области с просьбой проявить участие к тем, кто в силу обстоятельств фактически живет на улице. Если вы увидели бездомного, нуждающегося в помощи, позвоните в отделения ГБУСО КО «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий», расположенные по адресам:

г. Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1, телефон: 8 (4012) 968-945 (прием круглосуточный);
г. Калининград, ул. Ялтинская, д. 67, телефон: 8 (4012) 557-288, 8 (4012) 557-096 (приём с 8:00 до 17:00);
г. Советск, ул. Луначарского, д. 22а, телефон: 8 (40161) 336-12 (приём круглосуточный).

Мы в: Vk, Facebook, Instagram, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Более 28 тысяч калининградцев изолированы после контакта с больными COVID
Медицина

Более 28 тысяч калининградцев изолированы после контакта с больными COVID

Более 28 тысяч жителей Калининградской области находятся под наблюдением врачей в условиях изоляции как контактные с коронавирусными больными. Как сообщили «Балтик Плюс» сегодня, 24 января, в региональном оперативном штабе, за последние сутки COVID заболели 64 ребенка и 395 взрослых. В общей сложности – 459 человек. Это абсолютный максимум с начала пандемии. Среди тех, кто попал […]

В Калининграде временно изменили маршруты трёх автобусов
Город

В Калининграде временно изменили маршруты трёх автобусов

Схему движения автобусов № 30, 39 и 72 временно изменили из-за ремонта улицы Судостроительной в Калининграде. Для этих целей возле школы №6 достроили участок дороги по Батальной в сторону О. Кошевого. Уточнить маршрут автобусов можно на сайте городской администрации. Напомним, ул. Судостроительную частично будут закрывать на ремонт до ноября текущего года.

В калининградском ДОСААФ открывается месячник оборонно-массовой работы
Спорт

В калининградском ДОСААФ открывается месячник оборонно-массовой работы

Всероссийский месячник оборонно-массовой работы стартует сегодня, 24 января, в ДОСААФ. Как сообщил председатель регионального отделения, депутат Облдумы Олег Урбанюк, мероприятие посвящено двум датам – 95-й годовщине образования ДОСААФ России и Дню защитника Отечества. 8 февраля будет отмечаться «День юного стрелка». В тире стрелково-спортивного клуба ДОСААФ пройдут соревнования по пулевой стрельбе. Олег Урбанюк отметил, что этот […]

В Калининградской области зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших COVID-19
Медицина

В Калининградской области зафиксирован максимальный суточный прирост заболевших COVID-19

459 новых случаев коронавируса выявили в Калининградской области за прошедшие сутки. Это максимальный показатель за все время пандемии. Выздоровевших в девять раз меньше — всего 51 человек. По данным федерального информационного центра по ситуации с COVID-19, общее количество заразившихся в регионе превысило 87 тысяч человек. Побороли болезнь более 82 тысяч калининградцев.