fbpx

Участники нацпроекта «Производительность труда» освоили бережливые инструменты на «Фабрике процессов»

Автор: Редакция новостей

Участники нацпроекта «Производительность труда» освоили бережливые инструменты на «Фабрике процессов»
ФОТО: РЦК Калининградской области

Тренинг для специалистов Калининградского морского торгового порта провели эксперты Калининградского Регионального центра компетенций (РЦК) при Центре «Мой бизнес».

«Фабрика процессов» представляет собой интерактивную учебную площадку, участники которой получают возможность опытном путём убедиться в эффективности основных принципов теории непрерывных улучшений и бережливых методик.

На время тренинга приглашенные специалисты становятся сотрудниками игрового предприятия, перед которыми поставлена реальная задача — организовать производство определенного количества деталей.

При этом важно не просто добиться соответствующего условиям тренинга количественного результата, но и, сохранив качество продукции, снизить себестоимость необходимых изделий, производственные издержки и потери, а также улучшить финансово-экономические показатели организованной фабрики. Проживая игровые ситуации тренинга, его участники начинают понимать, что лучших результатов можно достичь, внедряя бережливые инструменты.

Руководитель проектов РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Дмитрий Кущенко:

”Фабрика процессов” хороша как для отработки ключевых бережливых методик в условиях, приближенных к реальным, так и для повышения мотивации участников тренинга следовать принципам теории непрерывных улучшений и применять их на своем рабочем месте. Важно, что наш тренинг помогает приглашенным специалистам одного предприятия поменяться ролями и взглянуть на работу своих коллег с другой стороны, некоторые моменты почувствовать изнутри. Например, начальникам попробовать себя в роли рядовых специалистов. И наоборот. Это позволяет прокачать важные коммуникативные навыки: умение слышать, слушать, сотрудничать, способность брать на себя ответственность за конечный результат, искать и находить требующие улучшений этапы производства.

«Фабрика процессов» для коллектива Морского порта была организована в рамках первого модуля национального проекта «Производительность труда». На данном этапе специалисты предприятия знакомятся с базовыми бережливыми методиками: картированием, системой 5С, производственным анализом, быстрой переналадкой SMED — и учатся анализировать производственные процессы порта, применяя получаемые знания.

ФОТО: РЦК Калининградской области

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»
Общество

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»

Маяковский к юбилею вызвал в Калининграде резонанс. Общественность начала обсуждать новый памятник, который установлен у входа в библиотеку имени поэта. Мнения противоречивые, люди, как всегда, разделились на тех, кто за и против. Большинство претензий у «экспертов» к внешнему виду скульптуры. Некоторым пользователям всемирной сети футуристичный арт-объект представляется оскорбляющим память поэта. Автор, скульптор, мастер по металлу […]

В выходные в Калининграде отметят День янтаря
Город

В выходные в Калининграде отметят День янтаря

Музей янтаря приглашает калининградцев и гостей города отметить самый солнечный праздник в году – день янтаря. В воскресенье, 21 июля, на нескольких площадках организуют всевозможные активности для гостей самого разного возраста. На территории зеленого вала организуют маркет калининградских дизайнеров, где можно будет выбрать украшения, керамику, одежду, сумки и другие изделия. Здесь же заработает фудкорт, пройдет […]

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями
Общество

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями

Составлен список самых опасных зон с отбойными течениями. Этим занялись эксперты паблика «Погода и метеоявления в Калининградской области». Метеорологи-любители рассказали, что с разрывными течениями можно встретиться на любом участке калининградского побережья. Однако самая опасная зона — Балтийск и окрестности. Речь идет о поселках Мечниково и Павлово. Также в сообщении говорится, что участке от военного полигона […]

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги
Общество

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги

Будет своя туалетная бумага: В Калининградской области построят фабрику по производству этой продукции. Разрешение на строительство завода получила компания «Камилия». Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, стройка должна начаться уже в этом году в индустриальном парке «Храброво». «Помимо туалетной бумаги планируется выпуск салфеток, бумажных полотенец», – говорится в сообщении.