fbpx

В компании «Балтобувь» приступили к диагностике производственных процессов

Автор: Редакция новостей

В компании «Балтобувь» приступили к диагностике производственных процессов
ФОТО: РЦК Калининградской области

На предприятии, присоединившемся к нацпроекту «Производительность труда», изучат все этапы производства с помощью картирования. Работа ведется под руководством команды Регионального центра компетенций (РЦК) Калининградской области при Центре «Мой бизнес».

Руководитель проекта РЦК Калининградской области при Центре «Мой бизнес» Артем Маслаков:

«Развитие бережливых технологий в компании «Балтобувь» — это продолжение сотрудничества в рамках национального проекта «Производительность труда» с ТК «Орион», занятой оптовой торговлей рабочей одежды и обувью. После успешного завершения нацпроекта руководством организации было принято решение распространить и масштабировать практику применения бережливых технологий непосредственно на производство защитной рабочей обуви и средств индивидуальной защиты, которые производят в Багратионовском районе».

В «Балтобуви» уже приступили к реализации мероприятий первого этапа национального проекта. В начале специалисты компании вместе с экспертами РЦК занялись визуализацией всех этапов производства с помощью картирования.

Картирование — одна из ключевых бережливых методик, помогающих составить подробную карту всех этапов производства, наглядно представить и проанализировать полный управленческий процесс, выявить возможные потери и их источники. Карту составляют трижды. Это необходимо, чтобы представить производственный процесс в трех измерениях, отразив его текущее, идеальное и целевое состояния. Опираясь на данные получившихся карт коллектив предприятия совместно с экспертами РЦК смогут найти и применить необходимые управленческие решения для оптимизации процессов.

Помимо картирования в компании будут использованы и другие бережливые инструменты: 5С, быстрая переналадка SMED, стандартизированная работа, производственный анализ. Комплексный подход позволит детально рассмотреть производственную систему предприятия с разных ракурсов, выявить преимущества, проблемы, возможные точки роста и составить план будущих улучшений.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» направлен на формирование современной производственной культуры. Эксперты помогают бизнесу эффективнее использовать внутренние ресурсы, обеспечивать полную загрузку оборудования, оптимизировать перемещения продукции, материалов и логистику в целом. Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на платформе: производительность.рф.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»
Общество

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»

Маяковский к юбилею вызвал в Калининграде резонанс. Общественность начала обсуждать новый памятник, который установлен у входа в библиотеку имени поэта. Мнения противоречивые, люди, как всегда, разделились на тех, кто за и против. Большинство претензий у «экспертов» к внешнему виду скульптуры. Некоторым пользователям всемирной сети футуристичный арт-объект представляется оскорбляющим память поэта. Автор, скульптор, мастер по металлу […]

В выходные в Калининграде отметят День янтаря
Город

В выходные в Калининграде отметят День янтаря

Музей янтаря приглашает калининградцев и гостей города отметить самый солнечный праздник в году – день янтаря. В воскресенье, 21 июля, на нескольких площадках организуют всевозможные активности для гостей самого разного возраста. На территории зеленого вала организуют маркет калининградских дизайнеров, где можно будет выбрать украшения, керамику, одежду, сумки и другие изделия. Здесь же заработает фудкорт, пройдет […]

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями
Общество

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями

Составлен список самых опасных зон с отбойными течениями. Этим занялись эксперты паблика «Погода и метеоявления в Калининградской области». Метеорологи-любители рассказали, что с разрывными течениями можно встретиться на любом участке калининградского побережья. Однако самая опасная зона — Балтийск и окрестности. Речь идет о поселках Мечниково и Павлово. Также в сообщении говорится, что участке от военного полигона […]

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги
Общество

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги

Будет своя туалетная бумага: В Калининградской области построят фабрику по производству этой продукции. Разрешение на строительство завода получила компания «Камилия». Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, стройка должна начаться уже в этом году в индустриальном парке «Храброво». «Помимо туалетной бумаги планируется выпуск салфеток, бумажных полотенец», – говорится в сообщении.