fbpx

Яндекс обновляет панорамы Калининградской области

Автор: Арина Ефимова

Яндекс обновляет панорамы Калининградской области
ФОТО: РИА "Балтик Плюс"

Яндекс Карты обновляют панорамные фото всей Калининградской области. Для этого знаменитому панорамобилю предстоит преодолеть путь в 1600 км. В последний раз панорамы региона обновляли в 2021 году. В этот раз у оператора есть 2 месяца на съемку.
Фотокамеры панорамобиля делают снимки одновременно через каждые 15-30 метров. При съёмке исторического центра города или достопримечательностей снимки делают часто, через каждые 15 метров. Лучше всего на панорамах улицы выглядят без пробок и в хорошую погоду. Для наземных съёмок операторы стараются выбирать солнечные дни и выезжают ранним утром, когда на дорогах ещё не так много машин.

«У вас очень много узнают наш автомобиль, машут в камеру. Потом, конечно, при обработке снимков все лица замыливаются, но при желании можно обратиться в службу поддержки и тогда лицо оставят открытым», — поделился оператор панорамобиля.

Пешеходные зоны снимаются вручную. Оператор выставляет камеру через каждые 15 метров тротуара или променада. В каждой точке нужно вращать камеру, останавливая её для снимка через каждые 30 градусов. В суме получается 6 фото. Панорамы в Яндекс Картах позволяют пользователям совершать виртуальные прогулки по городу. Например, изучить достопримечательности или заранее рассмотреть пункт прибытия. Кроме того, панорамы — важный источник данных для Карт. Они помогают сервису обновлять навигацию для водителей и пешеходов, а ещё — создавать карты нового поколения с дорожной разметкой. Новые панорамы Калининградской области появятся в Яндекс картах уже через несколько месяцев.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»
Общество

Автор нового памятника Маяковскому: «Люди в головах создают себе рамки»

Маяковский к юбилею вызвал в Калининграде резонанс. Общественность начала обсуждать новый памятник, который установлен у входа в библиотеку имени поэта. Мнения противоречивые, люди, как всегда, разделились на тех, кто за и против. Большинство претензий у «экспертов» к внешнему виду скульптуры. Некоторым пользователям всемирной сети футуристичный арт-объект представляется оскорбляющим память поэта. Автор, скульптор, мастер по металлу […]

В выходные в Калининграде отметят День янтаря
Город

В выходные в Калининграде отметят День янтаря

Музей янтаря приглашает калининградцев и гостей города отметить самый солнечный праздник в году – день янтаря. В воскресенье, 21 июля, на нескольких площадках организуют всевозможные активности для гостей самого разного возраста. На территории зеленого вала организуют маркет калининградских дизайнеров, где можно будет выбрать украшения, керамику, одежду, сумки и другие изделия. Здесь же заработает фудкорт, пройдет […]

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями
Общество

Балтийск и окрестности отнесли к самым опасным местам с отбойными течениями

Составлен список самых опасных зон с отбойными течениями. Этим занялись эксперты паблика «Погода и метеоявления в Калининградской области». Метеорологи-любители рассказали, что с разрывными течениями можно встретиться на любом участке калининградского побережья. Однако самая опасная зона — Балтийск и окрестности. Речь идет о поселках Мечниково и Павлово. Также в сообщении говорится, что участке от военного полигона […]

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги
Общество

Под Калининградом в этом году начнут строить завод по выпуску туалетной бумаги

Будет своя туалетная бумага: В Калининградской области построят фабрику по производству этой продукции. Разрешение на строительство завода получила компания «Камилия». Как сообщает Корпорация развития Калининградской области, стройка должна начаться уже в этом году в индустриальном парке «Храброво». «Помимо туалетной бумаги планируется выпуск салфеток, бумажных полотенец», – говорится в сообщении.