2 порции обработанного красного мяса в неделю повышает риск развития деменции
Автор: Владимир Кайрис
Колбаса, сосиски и другие схожие продукты могут значительно увеличить риск развития деменции. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете. Употребление двух порций обработанного красного мяса в неделю повышало риск развития деменции на 14% по сравнению с теми, кто ел это мясо реже. Интересно, что замена одной порции обработанного мяса на здоровую альтернативу – орехи и бобовые – снижает риск деменции на 23%.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie