В Калининграде столичные шеф-повара провели мастер-классы
Автор: Арина Ефимова
Мастер-класс с участием ведущих бренд-шефов из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга прошел в Калининградском государственном техническом университете сегодня, 14 декабря. В рамках проекта «Гастрономическая Карта России» шеф-повара калининградских ресторанов приготовили балтийскую уху. О развитии кулинарии в Калининграде на открытии мастер-классов говорил заместитель министра культуры области Денис Миронюк:
«У нас в приоритете не только культурно познавательный отдых, но и все, что связано с балтийской кухней, потому что это однозначно не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы говорили также о десертах. Производство марципана сегодня у нас набирает обороты. Это еще один мотив, чтобы люди к нам ехали, и связывали свое путешествие именно с кулинарией Калининградской области».
Напомним, в апреле этого года в Калининграде открылась Балтийская высшая школа гастрономии.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie