fbpx

Бюджет Калининградской области на 2023 год принят в первом чтении

Автор: Айдар Абайдуллов

Бюджет Калининградской области на 2023 год принят в первом чтении

Депутаты Законодательного Собрания Калининградской области сегодня, 24 ноября, большинством голосов приняли бюджет региона в первом чтении. Согласно документу, доходы областной казны составят 110 млрд 600 млн рублей, расходы превысят эту сумму на 13 млрд рублей. Представляя проект бюджета региональному парламенту, губернатор Антон Алиханов отметил, что он верстался в условиях неопределенности, поэтому применялся сдержанный подход к планированию доходов. При этом порядка 60% расходов приходится на социально значимые статьи. «Это бюджет стабильности, адаптации и развития», — сказал глава региона.

Председатель Заксобрания Андрей Кропоткин в свою очередь подчеркнул, что бюджет на следующий год абсолютно сбалансирован и нацелен на социально-экономическое развитие региона:

«Перед тем, как было сегодня представление бюджета, у нас прошли публичные слушания, прошла работа по всем комитетам. Она, действительно, была конструктивной. Все замечания и предложения были учтены. Сейчас будет работать согласительная комиссия работать, будут каки-то изменения перед вторым чтением. Это нормальная работа. Но хочу сказать, в первую очередь, жителям области, что бюджет полностью нацелен на то, чтобы они чувствовали себя безопасности и надежности».

После принятия бюджета в первом чтении Заксобрание и областное правительство будут вносить в него поправки. Они не коснутся основных параметров, средства будут перераспределять между различными расходными статьями. Ожидается, что в окончательном чтении бюджет региона будет рассмотрен 22 декабря.

 

Новости по этой теме

С января по сентябрь в Калининградскую область переехали более 36 тыс. человек
Общество

С января по сентябрь в Калининградскую область переехали более 36 тыс. человек

Миграционный прирост населения Калининградской области с января по сентябрь уменьшился 5028 человек. Об этом сообщает Калининградстат. По официальным данным региональной статистики, всего в область переехали более 36 тыс. человек, а уехали более 30 тыс. человек. Из стран СНГ в регион переехали 1106 человек, из дальнего зарубежья – 161 человек.

Житель Советска засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево
Общество

Житель Советска засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево

Более 425 тысяч рублей должна выплатить жителю Советска одна из управляющих компаний. В январе 2022 года на автомобиль мужчины во дворе дома по улице Искры рухнула сухая береза. Из-за падения дерева автомобиль был поврежден. Согласно экспертному заключению, ущерб составил 418 тысяч рублей. Автовладелец обратился в суд. В судебном заседании установлено, что жители дома, возле которого […]

На снос КДЦ в Багратионовске потратят 23 млн рублей
Общество

На снос КДЦ в Багратионовске потратят 23 млн рублей

Почти 23 млн рублей потратят в Багратионовске на снос культурно-досугового центра. Денежную субсидию выделяет региональное правительство. При этом сам муниципалитет добавляет около 1% суммы. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Работы по демонтажу должны быть закончены до декабря 2023 года.

В Светлом работники дверной фабрики восемь месяцев не получали зарплату
Общество

В Светлом работники дверной фабрики восемь месяцев не получали зарплату

Директор светловского предприятия по производству дверей стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, руководитель фирмы из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 31 работнику с февраля по сентябрь 2022 года. Долг составил более 1,2 млн рублей. Сейчас следователи проводят допросы потерпевших, руководства организации и иных лиц. «Из государственных […]