fbpx

Где и с кем полетать на параплане в Калининграде?

Автор: Редакция новостей

Где и с кем полетать на параплане в Калининграде?

Сезон отпусков в самом разгаре, и количество туристов, приезжающих в Калининградскую область, ежедневно увеличивается. Регион может предложить своим гостям не только чистейшие балтийские пляжи, исторические достопримечательности, янтарные сокровища, но и интересные возможности для активного отдыха. Одна из них – полеты на параплане, гарантирующие потрясающие ощущения и яркие эмоции. Подняться ввысь над проблемами и ежедневной суетой приглашает компания Pegas.

На первый взгляд может показаться, что полеты на параплане в Калининграде – удовольствие, доступное далеко не всем, поскольку они требуют серьезной подготовки и тренировок. Однако это заблуждение: полетать не только может, но и должен почти каждый.

ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДНОГО ПОЛЕТА

На самолете летали практически все, и даже такие полеты вызывают чувство восторга, желания посмотреть на Землю из-за облаков. При полетах на параплане подобные ощущения в несколько раз острее, ведь нет никаких преград в виде иллюминатора или борта самолета.

Несмотря на простоту конструкции (параплан в собранном виде помещается в рюкзаке и весит не более 20 кг), это самая настоящая авиация. На нем можно преодолевать десятки километров, летать часами, при этом не потратив ни капли горючего.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Отсутствие длительной подготовки – одно из преимуществ параплана. Не нужно проходить специального обучения: при полете с опытным пилотом достаточно инструктажа, который проводится непосредственно перед стартом. Главное, о чем расскажет инструктор:

  • Знакомство с парапланом и его устройством. Инструктор покажет, как устроен летательный аппарат, научит регулировать подвесную систему.
  • Техника безопасности. Пилот проинформирует, как вести себя на старте и при посадке, какие ощущения возможны во время полета. Кроме того, он расскажет о возможных пилотажных фигурах, которые может продемонстрировать, если у пассажиров будет желание получить еще больше адреналина и если позволит погода.
  • Одежда и экипировка. При подъеме на высоту ощутимо чувствуется холод и ветер. Одежда должна быть закрытой, в том числе руки и ноги. Предпочтительная обувь – удобная, спортивная, на плоской подошве. Важна и защита от солнца, поскольку вырастает интенсивность радиации и увеличивается вероятность получения ожогов.

Кроме того, опытные полеты очень внимательно относятся к безопасности пассажиров. Полет состоится только в том случае, если погодные условия соответствующие, причем инструктор многократно оценивает их не только при старте, но и перед ним.

Главное условие – выполнять все инструкции и команды пилота. Например, при посадке на подвеску необходимо сидеть, не пытаясь встать или выскользнуть с сиденья, а ноги поднимать только по команде. При соблюдении этих правил полет будет абсолютно безопасным.

ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

К полетам допускается любой человек весом от 40 до 120 кг. Это может быть даже ребенок, если он имеет соответствующий вес, а родители дали письменное согласие. Для полетов есть некоторые ограничения:

  • беременность;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • состояние опьянения;
  • психические расстройства;
  • травмы, посттравматические состояния.

Во всех остальных случаях полеты разрешены, поэтому испытать эйфорию, паря над землей, может каждый.

ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ НЕОБЫЧНЫЕ МЕСТА

Калининградская область – настоящий край чудес. Практически на каждом ее километре найдется исторический или архитектурный памятник. Далеко не все они доступны туристам, которые ездят по основным маршрутам, и многие интересные места остаются за кадром, в том числе и по причине транспортной недоступности.

Увидеть такие места – как природные, так и архитектурные — с высоты птичьего полета позволяет прогулка с экскурсией на параплане. Впрочем, и на привычные достопримечательности можно взглянуть совсем иначе, оценив масштаб построек, роскошные пейзажи на фоне спокойной глади моря.

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ КАДРЫ

Чтобы после возвращения из отпуска была возможность продемонстрировать друзьям уникальные кадры и вспомнить ощущение свободного полета, восторга и эйфории, свой полет можно снять на экшн-камеру GoPro – такую возможность предлагает компания Pegas.

Полетать над знакомыми местами наверняка будет интересно не только туристам, но и жителям региона. Полет на параплане может стать отличным подарком-приключением к Дню рождения, в честь годовщины свадьбы, или просто способом провести время оригинально и захватывающе. Он позволяет не только получить немалую порцию адреналина, но и взглянуть на регион другими глазами, увидеть его красоту и полюбить еще больше.

Pegas — полеты на параплане в Калининграде
airpegas.com
+7 (952) 79-79-609
info@airpegas.com

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Новый лагерь в Светлогорске построят за 2,7 млрд рублей
Общество

Новый лагерь в Светлогорске построят за 2,7 млрд рублей

Строительство большого круглогодичного детского лaгеря на территории бывших лагерей им. Зои и Шуры Космодемьянских и им. Дзержинского в Светлогорске может обойтись в 2,7 млрд рублей. Как сообщaет ТАСС со ссылкой на региональное министерство обрaзования, финансирование предлагают включить в госпрограмму рaзвития области до 2025 года. Земельный участок нaходится в центрaльной исторической части Светлогорска. Круглогодичный лагерь будет […]

Жителя Коврово будут судить за покушение на убийство жены и дочери
Происшествия

Жителя Коврово будут судить за покушение на убийство жены и дочери

Жителя Зеленоградского округа обвиняют в покушении на убийство беременной жены и двухлетней дочери, а также в незаконном лишении свободы ребенка. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в ночь на 12 августа 2021 года у себя дома в поселке Коврово нетрезвый мужчина напал с ножом и топором на свою супругу, которая находилась на 9-м месяце […]

Правительство Калининградской области: Дискуссии о переименовании неуместны
Общество

Правительство Калининградской области: Дискуссии о переименовании неуместны

Региональные власти не видят необходимости в переименовании Калининграда и области. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Он отметил, что город носит достойное и прославленное имя. «Поэтому сейчас вести дискуссии о каком-то переименовании, по меньшей мере, неуместно», — сказал Лысков. Напомним, сегодня лидер справедливоросов Сергей Миронов предложил переименовать Калининград. Одним […]

В правительстве Херсонской области будут работать чиновники из Калининграда
Общество

В правительстве Херсонской области будут работать чиновники из Калининграда

Калининградский первый вице-премьер Сергей Елисеев назначен председателем правительства Херсонской области. Сообщение об этом опубликовано в официальном телеграм-канале военно-гражданской администрации Херсонской области. Одним из заместителей Елисеева станет Владимир Беспалов. Ранее он занимал должность заместителя министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В Херсоне Беспалов также будет курировать внутреннюю политику.