Одно из главных блюд калининградской кулинарии — балтийскую уху — готовили сегодня, 14 декабря, шеф-повара ресторанов города. На мастер-классе «Секреты гастрохимии» гости и представители СМИ смогли попробовать знаменитый суп из судака, трески и местного окуня. Секрет ухи по-калининградски прост: наваристый бульон на основе балтийского лосося, свежие продукты и немного лимонного сока. Создатель проекта «Гастрономическая карта России» Максим Ткачев рассказал о самых привлекательных для туристов блюдах Калининградской области:
«В первую очередь, туристов интересует рыба. Все хотят попробовать местную корешку, угря. Потом они узнают, что у нас есть местная строганина, которую многие считали сибирской, а она в том числе калининградская. Ну и конечно все пробуют сыр и оленину».
Обменяться рецептами с местными поварами приехали кулинары из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie