Калининградский ученый не советует употреблять много рыбы из Балтийского моря
Автор: Владимир Кайрис
Экологи сообщают, что жители стран региона Балтийского моря получают около 80% ядовитых веществ из рыбы, выловленной в Балтике. Чаще всего это салака, килька и треска. Директор Института рыболовства и аквакультуры, кандидат биологических наук Олег Новожилов не советует употреблять в пищу много рыбы из Балтийского моря:
«Если говорить о здоровье рыбы, то, с конечно, с учетом того количества стоков, которые попадают в Балтийское море, делать чисто рыбную диету, есть рыбу из Балтийского моря семь дней в неделю, конечно же, будет несколько необдуманно. Начнем с того, что можно отравиться белковой пищей и, конечно же, разнообразие в питании должно быть».
Балтийское море считается одним из морей, экологическое состояние которых особенно плачевно.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie