Калининградстат назвал подорожавшие в мае продукты
Автор: Владимир Кайрис
Калининградстат рассказал о динамике цен на продукты в мае. По данным статистического агентства, наиболее подорожавшим по сравнению с апрелем продуктом стала свёкла. Она прибавила в цене 14,82%. Далее следуют сухофрукты, кулинарные изделия из птицы, поваренная соль и рыбные консервы. Ценники на это увеличились примерно на 10%. В Калининградстате отметили, что куриные яйца и свежие огурцы за месяц упали в цене на четверть. Апельсины и помидоры стали дешевле на 10%. Также отмечается, что за год мороженая и охлаждённая рыба лососёвых пород стала дороже на 75%. Сахар, по данным Калининградстат, подорожал на 50%.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie