Калининградцам рассказали о причине высоких цен на сыр
Автор: Редакция новостей
Калининградский ресторатор Максим Ткачёв в интервью РИА «Балтик Плюс» разобрал себестоимость сыра, который продается в местных магазинах. «Основная цена за килограмм сыра в магазине 500 — 800 рублей. Чтобы сделать килограмм сыра, нужно взять 10 литров молока. В магазине он стоит около ста рублей. Будем считать, что местные производители берут опытом, по 60 рублей за литр. Только сырьевая база для изготовления — 600 рублей», — прокомментировал ресторатор. Также необходимо учитывать затраты на ингредиенты, ферменты, зарплату сыроделам, затраты на электричество, аренду и содержание помещения и на вызревание сыра. «Просто расходная часть у людей сильно превышает тысячу рублей, возможно полторы. По какой цене им продавать, если себестоимость больше тысячи?», — отметил Максим Ткачев.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie