Лапин: «сиюминутное желание сэкономить» приведёт к отказу от рыбных консервов
Автор: Владимир Кайрис
Покупатели российских рыбных консервов платят от 50% до 70% стоимости за жестяную банку, а не за содержимое. «Стоимость сырья, жести давит на цену, снижает рентабельность производства», – рассказал президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин. По его словам, появилась тенденция решать эту проблему за счет качества продукции, в продаже появились шпроты с головой или сдобренные жидким дымом, что позволяет существенно сэкономить, исключив этап копчения. «Недобросовестные производители смешивают дорогую томатную пасту с дешевым яблочным пюре, снижают количество рыбы в банке, продавая бульон», – цитирует Лапина пресс-служба КТПП.
Феликс Лапин заявил, что «сиюминутное желание сэкономить» в долгую приведёт к отказу потребителей от рыбных консервов».
Президент Калининградской ТПП Феликс Лапин обозначил проблемы рыбопромышленной отрасли региона на полях Международной практической конференции «Рыбопереработка 2023. Проблемы и решения» и предложил пути их решения.
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie