fbpx

Ольга Аринцева рассказала о работе калининградских УК со снегом и сосульками

Автор: Владимир Кайрис

Ольга Аринцева рассказала о работе калининградских УК со снегом и сосульками
ФОТО: РИА "Балтик Плюс"

Эксперт комиссии по ЖКХ Общественной Палаты РФ Ольга Аринцева оценила работу УК в Калининграде. По ее словам, основная масса управляющих организаций старается снег убирать. И иногда они опережают городские службы. «Двор убран, а дальше – каша под ногами. Наверное, город тоже не все успевает», – сказала Аринцева. А когда падают сосульки, то мы начинаем искать виноватых:

«Если вы сами застеклили свой балкон, а в вас образуются сосульки, то вы сами виноваты, простите, извините. А если сосуля образовалась на крыше, бывает, что они образовываются на козырьке подъезда. И, если у нас козырек не обслужен, то его должны сверху тоже убирать. Наверное, он должен быть в таком состоянии, чтобы там сосульки не образовывались. Если нет, то тогда это вина того, кто за это несет ответственность. Это УК. С крышами – немного сложнее».

Современные крышные конструкции устроены так, что на них сосульки не должны образовываться. Но есть крыши старые.
«Если УК приняла дом в управление и крыша в таком состоянии, что на ней будут образовываться сосули, очень разумно было бы проинформировать жильцов и привести крышу в порядок», – говорит эксперт.
Но, если граждане против того, чтобы как-то финансово участвовать в этом, то УК будет виновата в той части, какой это касается технического обслуживания крыши. Говорит Ольга Аринцева:

«Может оказаться, что желоба завалило листвой. Собственники не обязаны за прочистку дополнительно платить. Они уже в тарифе платят за прочищение. Но может и отсутствовать какой-то кусок желоба или поломался, его нужно менять. Тогда УК может попросить собственников скинуться на текущий ремонт, а люди погасят это постепенно в ежемесячных платежках. Собственники опять могут отказаться. Еще можно говорить о капитальном ремонта. Мы здесь говорим о той кучке денег, которая лежит на счете дома».

«Если крыша представляет опасность, может сходить снег или образовываться сосульки, то УК обязана огородить участок и повесить табличку», – добавила Аринцева.

Просмотреть видео:

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

В Калининграде будут выпускать автомобили еще одного китайского бренда
Экономика

В Калининграде будут выпускать автомобили еще одного китайского бренда

Калининградский завод «Автотор» готовится к запуску производства автомобилей марки Forthing. Как сообщает пресс-служба холдинга, на предприятии планируют одновременно выпускать три модели бренда: два компактных кроссовера и среднеразмерный минивэн. Сейчас на заводе идет обучение персонала, оснащается конвейерная линия, монтируется оборудование и тестируется программное обеспечение. Промышленное производство автомобилей марки Forthing должно начаться в марте 2024 года. В […]

Завтра не будет работать регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Калининграда
Общество

Завтра не будет работать регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД Калининграда

Регистрация автомобилей и выдача водительских удостоверений в регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД на улице Маршала Борзова в Калининграде будет приостановлена 28 февраля. Как сообщили в областной Госавтоинспекции, это связано с предстоящим отключением электроснабжения. Прием тех, кто подал заявления через портал госуслуг, будет проводится в последующие рабочие дни вне очереди. Госавтоинспекция просит с пониманием отнестись к этой ситуации […]

В Славской кирхе установят уникальный орган
Культура

В Славской кирхе установят уникальный орган

Одиннадцатый орган по счету в Калининградской области установят в Славске в Кирхе Хайнрихсвальде после завершения ее реконструкции. Об этом рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета. Новый орган среднего класса высотой пять метров, шириной четыре метра и весом около трех тонн. Музыкальный инструмент состоит из 19 регистров и двух мануалов. «В данный момент инструмент находится в разобранном […]

Следком проверяет случай избиения фельдшера калининградцем
Происшествия

Следком проверяет случай избиения фельдшера калининградцем

28-летний житель Калининграда стал фигурантом уголовного дела по факту избиения фельдшера скорой помощи. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, в ночь на 19 февраля на ул. Баженова ранее судимый  подозреваемый нанес не менее двух ударов кулaком в лицо 38-летнему фельдшеру скорой медицинской помощи. Медработник получил травму. По данным следствия, он прибыл на вызов для окaзания […]