Сотрудники общепита и сферы гостеприимства в Калининграде работают на 150%. Такое мнение в интервью РИА «Балтик Плюс» высказала глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров Вера Ярмолюк. «Все стараются, чтобы дефицит не отражался на гостях и уровне сервиса. Это подводные камни работы каждого ресторана», — поделилась ресторатор. В основном официанты – это молодежь. Все сотрудники хотят произвести положительное впечатление на гостей города. «Наплыв туристов и гостей на праздники был очень сильно ощутим», — рассказала Вера Ярмолюк. Напомним, месяцем ранее рестораторы отметили острый дефицит кадров в сфере общепита. Вера Ярмолюк отмечала, что у Калининградской области есть все шансы стать «гастрономической столицей» России. Самое важное – это хорошее обслуживание и качество блюд.