fbpx

В Калининграде начали штрафовать любителей искупаться в запрещённых местах

Автор: Владимир Кайрис

В Калининграде начали штрафовать любителей искупаться в запрещённых местах
ФОТО: Балтик Плюс

Любителей купаться в запрещенных местах в Калининграде начали штрафовать. Специальные рейды по выявлению нарушителей общественного порядка проходят на регулярной основе. По статистике за летний сезон на территории города погибают от 1 до 5 человек. А общее количество происшествий на водных объектах достигает 30 случаев. Как рассказал «Балтик Плюс» руководитель Управления ГО и ЧС мэрии Калининграда Яков Филатов, самые популярные места это: Верхнее озеро, река Преголя у Берлинского моста и в районе улицы Емельянова, также в числе опасных водоём возле силикатного завода в микрорайоне Александра Космодемьянского. Говорит Яков Филатов:

«Во-первых, непонятно само эпидемическое состояние самой воды. Во-вторых, непонятно, в каком состоянии находится дно этого водоема. В тех местах, где оборудованы пляжи, дно проверяют водолазы и очищают от опасных предметов. В этих местах нет спасателей, которые в нужную минуту смогут оказать помощь человеку и вытащить из воды. Иногда даже взрослые и физически подготовленные люди оказываются в таких случаях, когда у нах сводит ногу или происходит сердечный приступ из-за жары».

Всех, кто старше 16 лет будут штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Если в воде поймают ребенка младше 16 лет, то протокол составят на его родителей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по статье 5.35 АК РФ.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри
Происшествия

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри

Житель одного из поселков под Нестеровым пытался сжечь дом своей сожительницы. На тот момент в здании находился 12-летний ребёнок. Как сообщили в региональном УМВД, 11 августа пьяный мужчина пришел с двумя бутылками бензина к дому потерпевшей, с которой он ранее поссорился. Он забрался на чердак, разлил там топливо и пожег его. В этот момент вернулась […]

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления
Общество

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления

Трех гектаров достигла площадь тления торфяника под Правдинском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Запах гари и дым с болота Целау ветром доносится до Калининграда. Накануне, 16 августа тушение очагов было организовано силами Минобороны РФ и «Оборонлесом». Сейчас тушат очаги тления. Контролируют процесс с воздуха с помощью беспилотников.

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут
Город

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут

Двухъярусный мост в Калининграде решили не демонтировать. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Объект культурного наследия останется на прежнем месте. Отметим, что движение для пешеходов по одной стороне закрыто. Скорость движения поездов там ограничили до 40 километров в час. На первом ярусе запретили ездить машинам тяжелее 3,5 тонн.

В Калининграде задержали серийных дачных воров
Происшествия

В Калининграде задержали серийных дачных воров

Двух безработных подозревают в серии краж в садовых товариществах Калининграда. Как сообщили в региональном УМВД, ранее судимые мужчины 36 и 43 лет похищали из дачных и строящихся домов электроинструменты и мелкую бытовую технику. По версии следствия, они совершили не менее трех краж. Ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Украденное злоумышленники вывозили на такси, а затем […]