В майские праздники регион ощутит острую нехватку кадров в отрасли общепита

ФОТО: РИА "Балтик Плюс"

Некоторые рестораны и большие сети общепита приглашают кадры на работу из «большой России» и заселяют в Калининградской области. Такое мнение в интервью РИА «Балтик Плюс» высказала глава Представительства Федерации рестораторов и отельеров в Калининграде Вера Ярмолюк. Нехватку персонала в летний сезон помогают закрывать студенты БФУ им. Канта, где готовят специалистов в сфере туризма и гостеприимства. «На сегодняшний день человеческий ресурс является самым востребованным и почему-то его становится все меньше», — поделилась ресторатор.

«Пиковая точка нас ожидает на майские праздники. Если смотреть по последним годам, гости очень активно к нам едут. Рестораны и кафе на побережье или в центре города чаще посещают туристы, нежели местные. Но упор в общепитах региона сейчас больше делается на локальные продукты, их вводят в меню, и я думаю, что это тенденция сохранится на несколько лет»

Вера Ярмолюк отметила, что у Калининградской области есть все шансы стать «гастрономической столицей» России. «Нам важно, чтобы было хорошее обслуживание и качество блюд. Если это сохраняется на протяжении долгого времени – ресторан сразу попадает в топ», — рассказала ресторатор. Если говорить о «визитной карточке» Калининградской области в гастрономическом плане – это, безусловно, рыба. Камбала, судак, балтийский лосось и угорь остаются самыми популярными позициями.

Редакция новостей:

This website uses cookies.