fbpx

В Суздальском парке хотят сделать аналог австралийского Блаксленд Риверсайда

Автор: Мария Постникова

В Суздальском парке хотят сделать аналог австралийского Блаксленд Риверсайда

Туннели, горки, качели и сетки для лазанья: в Суздальском парке хотят сделать аналог австралийского Блаксленд Риверсайда. Игровой парк нового поколения расположился на берегу живописной реки Парраматта в Сиднее. Здесь архитекторы максимально использовали возможности холмистого ландшафта и придумали огромный аттракцион для взрослых и детей. По словам участника инициативной группы «Спасём Суздальский лес» Евгения Токаря, этот проект не нарушает парковое пространство:

«На территории нашего парка есть небольшой пустырь, он как раз прилегает к новому микрорайону. И на этой территории можно было бы реализовать такой уникальный проект, обустроить яркую детскую площадку на насыпных валах. Я думаю, что это будет точкой притяжения не только для мам с детьми вот этого нового микрорайона. Сюда поедут со всего города, чтобы посмотреть новый объект, погулять в парке и поиграть с детьми на новой площадке».

Игровой парк должен разместится в границах будущей ООПТ (особо охраняемой природной территории). Решение о его создании принято региональным минприроды после обследования лесополосы на предмет её ценности. Сейчас активисты планируют искать финансирование для того, чтобы реализовать этот проект. В том числе, хотят подать заявку в мэрию в рамках инициативного бюджетирования.

Новости по этой теме

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри
Происшествия

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри

Житель одного из поселков под Нестеровым пытался сжечь дом своей сожительницы. На тот момент в здании находился 12-летний ребёнок. Как сообщили в региональном УМВД, 11 августа пьяный мужчина пришел с двумя бутылками бензина к дому потерпевшей, с которой он ранее поссорился. Он забрался на чердак, разлил там топливо и пожег его. В этот момент вернулась […]

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления
Общество

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления

Трех гектаров достигла площадь тления торфяника под Правдинском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Запах гари и дым с болота Целау ветром доносится до Калининграда. Накануне, 16 августа тушение очагов было организовано силами Минобороны РФ и «Оборонлесом». Сейчас тушат очаги тления. Контролируют процесс с воздуха с помощью беспилотников.

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут
Город

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут

Двухъярусный мост в Калининграде решили не демонтировать. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Объект культурного наследия останется на прежнем месте. Отметим, что движение для пешеходов по одной стороне закрыто. Скорость движения поездов там ограничили до 40 километров в час. На первом ярусе запретили ездить машинам тяжелее 3,5 тонн.

В Калининграде задержали серийных дачных воров
Происшествия

В Калининграде задержали серийных дачных воров

Двух безработных подозревают в серии краж в садовых товариществах Калининграда. Как сообщили в региональном УМВД, ранее судимые мужчины 36 и 43 лет похищали из дачных и строящихся домов электроинструменты и мелкую бытовую технику. По версии следствия, они совершили не менее трех краж. Ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Украденное злоумышленники вывозили на такси, а затем […]