В Технологическом колледже запустили своё производство молочной продукции
Автор: Мария Постникова
Технологический колледж открыл новый цех по производству молочной продукции. Здесь смогут проходить учебную практику и стажировку студенты со всего региона, а также из других городов страны. В дальнейшем планируется аккредитовать его и как центр демонстрационного экзамена. Как рассказала заместитель директора Наталья Щепетина, мастерская оснащена всем необходимым оборудованием. Здесь открыто пять рабочих мест для сдачи государственной итоговой аттестации:
«Всё оборудование в мастерской апробировано. Наши студенты уже изготавливали здесь первые пробные партии мягких сыров с выдержкой всех технологических карт. Можно сказать, что мы официально запустили собственное производство молочной продукции».
На церемонии открытия нового цеха были работодатели. В основном это представители крупных предприятий молочной отрасли региона. По словам Натальи Щепетиной, гости отметили, что учебная мастерская по своему оснащению ничуть не уступает производственной. «Все требования, которые они предъявляют к специалисту на выпуске, прорабатываются уже сейчас на базе колледжа», — рассказала она РИА «Балтик Плюс».
Этот сайт использует cookie и другие технологии. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей
с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie