Сегодня, 17 апреля, в Зеленоградске стартовал Первый гастрономический фестиваль. Он продлится до 1 мая. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» рассказал заместитель главы администрации Зеленоградского муниципального округа Павел Боровиков. В этот период в шести ресторанах курортного города гостям предложат уникальные гастрономические сеты из местных продуктов. После дегустации можно будет проголосовать за понравившийся ресторан: «OBLAKA», «Рыба-Агонь», «АМ!Бар», «Променад», «Балт» или «Телеграф». Как отметил шеф-повар Вячеслав Вьюник, количество гостей в ресторанах Зеленоградска по сравнению с апрелем прошлого года увеличилось на 15%. Поэтому, чтобы «попробовать Балтику на вкус», гостям советуют бронировать столики заранее. Подробности можно узнать на сайте: «gastrobalt.ru».
Отметим, что осенью фестиваль планируется повторить, но ассортимент блюд будет предложен с учетом местных осенних продуктов.