За 2022 год в Калининградской области произвели 113 тысяч тонн кулинарных и колбасных изделий

piqsels.com

Производство пищевой продукции в Калининградской области выросло на 6,8% в 2022 году. По данным областного Минсельхоза, в регионе до 113 тысяч тонн увеличилось производство кулинарных и колбасных изделий. Мяса и субпродуктов выпущено 79 тысяч тонн. Калининградские предприятия произвели 14 тысяч тонн плодоовощных консервов, 48 тысяч тонн кондитерских изделий и 26 тысяч тонн кисломолочных продуктов. «Вся эта продукция успешно реализуется как на местном рынке, так и за его пределами», – говорится в сообщении Минсельхоза. В ведомстве также отметили, что регион в полном объеме обеспечивает себя основными видами продуктов питания.

Айдар Абайдуллов:

This website uses cookies.