fbpx

Александр Никулин: Часть бюджетного дефицита покроется остатками средств этого года

Автор: Айдар Абайдуллов

Александр Никулин: Часть бюджетного дефицита покроется остатками средств этого года
ФОТО: Пресс-служба Заксобрания Калининградской области

Бюджет Калининградской области на 2023 год спланирован практически с предельно допустимым дефицитом. Согласно законодательству, дефицит региональных бюджетов не должен превышать 15% доходной части. Напомним, проект областного бюджета на следующий год предполагает доход в 110,5 млрд рублей. Расходы превысят эту сумму на 13 млрд рублей. Однако такой большой объем дефицита не должен пугать, считает председатель профильного комитета Законодательного Собрания Александр Никулин:

«Часть дефицита будет покрыта теми остатками средств, которые на счете областного бюджета будут накоплены к концу этого года. Мы предполагаем, что это будет в районе 7 миллиардов рублей. Соответственно, наш дефицит уменьшится на эти остатки. По практике, которая сложилась в течение последних лет, чаще всего мы бюджет планируем с дефицитом, но к концу года мы выходим если не на профицит, то близко к нему».

Александр Никулин также отметили, что если бюджет будет исполняться в запланированных параметрах, то властям не придется прибегать к заимствованиям, чтобы покрыть дефицит.

Новости по этой теме

Калининградская область на 76 месте в рейтинге ипотечных платежей
Общество

Калининградская область на 76 месте в рейтинге ипотечных платежей

Кaлининградская область оказалась на 76 месте в рейтинге регионов по ипотечным плaтежам. Согласно данным aналитического исследовaния «РИА Рейтинг», соотношение ежемесячного платежa к средней зарплaте составило 69%, средний срок ипотечного кредитa –22 года, а средний размер кредитa – 3,5 млн рублей. В основу были положены дaнные Центрального Банка и Росстатa. Рядом с Калининградской облaсти в рейтинге […]

На ул. Карла Маркса 75-летний калининградец сбил двух человек
Происшествия

На ул. Карла Маркса 75-летний калининградец сбил двух человек

Пожилой мужчинa сбил двух человек на пешеходном переходе на ул. Карла Мaркса в Кaлининграде. Как сообщили в пресс-службе региональной ГИБДД, авaрия произошлa около полудня в понедельник, 28 ноября.  75-летний водитель на Škoda Felicia сбил двух человек на нерегулируемом пешеходном переходе. Пенсионер сообщил инспекторaм, что заметил людей на рaсстоянии метрa от aвтомобиля. Пострадавшие получили травмы.

Литва перестала пропускать арендованные грузовики из Калининградской области
Общество

Литва перестала пропускать арендованные грузовики из Калининградской области

Литва перестала пропускать арендованные грузовики из Калининградской области. Как сообщает ТАСС, со ссылкой га председателя общественного совета при Министерстве развития инфраструктуры Калининградской области и генерального директора компании-перевозчика «Рустранссервис» Леонида Степанюка, эта проблема может коснуться 25-30% грузовиков, которые находятся в аренде у калининградских перевозчиков. «Это произошло с субботы на воскресенье, есть постановление литовского Минтранса. Согласно ему, […]

Имя нового сити-менеджера Калининграда объявят 1 декабря
Город

Имя нового сити-менеджера Калининграда объявят 1 декабря

Тайное голосование по выбору нового сити-менеджера Калининграде состоится 1 декабря. Об этом сообщил глава Калининграда Евгений Любивый. Конкурс на замещение должности состоялся сегодня, 29 ноября. Двое допущенных кандидатов на этот пост – Елена Дятлова и Алексей Сагайдак – представили свои программы развития города.