fbpx

Андрей Кропоткин: Проект бюджета полностью сбалансирован

Автор: Айдар Абайдуллов

Андрей Кропоткин: Проект бюджета полностью сбалансирован
ФОТО: Пресс-служба Заксобрания Калининградской области

Публичные слушания по проекту бюджета Калининградской области на 2023 год состоялись сегодня, 16 ноября, в Законодательном Собрании. Планируется, что доходы региональной казны в следующем году составят 110,5 млрд рублей. Расходы превысят доходную часть на 13 млрд рублей. До публичных слушаний проект основного финансового закона региона обсудили во всех парламентских комитетах, за исключением профильного — бюджетного. Он рассмотрит законопроект перед первым чтением, которое запланировано на 24 ноября. «Бюджет — это настольная книга, по которой мы будем жить весь следующий год», — сказал журналистам после слушаний председатель Заксобрания Андрей Кропоткин:

«Очень активно была проведена работа в комитетах. Много спорили. Были разумные предложения. Между первым и вторым чтениями будет корректировка, будут вносится изменения. И именно в такой активной работе выявляются те направления, которые были недостаточно профинансированы. Есть объем денежных средств и, если что-то переставляете, значит откуда-то надо убрать. Хочу сказать, что бюджет полностью сбалансирован и социально направлен».

Андрей Кропоткин подчеркнул, что в проекте бюджета на 2023 год сохранены все прежние льготы. При этом финансирование некоторых программ увеличено. К примеру, на капремонт многоквартирных домов предлагается направить 1 млрд 200 млн рублей, что существенно больше, чем в этом году. 665 млн рублей выделяется на жилищные сертификаты и покупку квартир для сирот. На расселение аварийного фонда намерены направить 385 млн рублей.

Новости по этой теме

С января по сентябрь в Калининградскую область переехали более 36 тыс. человек
Общество

С января по сентябрь в Калининградскую область переехали более 36 тыс. человек

Миграционный прирост населения Калининградской области с января по сентябрь уменьшился 5028 человек. Об этом сообщает Калининградстат. По официальным данным региональной статистики, всего в область переехали более 36 тыс. человек, а уехали более 30 тыс. человек. Из стран СНГ в регион переехали 1106 человек, из дальнего зарубежья – 161 человек.

Житель Советска засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево
Общество

Житель Советска засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево

Более 425 тысяч рублей должна выплатить жителю Советска одна из управляющих компаний. В январе 2022 года на автомобиль мужчины во дворе дома по улице Искры рухнула сухая береза. Из-за падения дерева автомобиль был поврежден. Согласно экспертному заключению, ущерб составил 418 тысяч рублей. Автовладелец обратился в суд. В судебном заседании установлено, что жители дома, возле которого […]

На снос КДЦ в Багратионовске потратят 23 млн рублей
Общество

На снос КДЦ в Багратионовске потратят 23 млн рублей

Почти 23 млн рублей потратят в Багратионовске на снос культурно-досугового центра. Денежную субсидию выделяет региональное правительство. При этом сам муниципалитет добавляет около 1% суммы. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Работы по демонтажу должны быть закончены до декабря 2023 года.

В Светлом работники дверной фабрики восемь месяцев не получали зарплату
Общество

В Светлом работники дверной фабрики восемь месяцев не получали зарплату

Директор светловского предприятия по производству дверей стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, руководитель фирмы из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 31 работнику с февраля по сентябрь 2022 года. Долг составил более 1,2 млн рублей. Сейчас следователи проводят допросы потерпевших, руководства организации и иных лиц. «Из государственных […]