fbpx

Двух калининградцев осудили за контрабанду 50 кг наркотиков

Автор: Айдар Абайдуллов

Двух калининградцев осудили за контрабанду 50 кг наркотиков
ФОТО: pikrepo.com

Два калининградца проведут более 20 лет за решеткой за контрабанду наркотиков. Как сообщили в пресс-службе областного суда, в июле 2020 года двое 37-летних мужчин пытались пронести через границу 50 кг различных наркотиков. Рюкзаки с запрещенными веществами были спрятаны в приграничной лесополосе в Польше. Координаты закладки мужчины получили на мобильный телефон от неустановленного гражданина. За партию наркотиков, которую они планировали продать, калининградцы заплатили несколько миллионов рублей в криптовалюте. Забрав рюкзаки, злоумышленники пытались незаконно перейти границу, но их задержали пограничники. В рюкзаках, помимо наркотиков, нашли радиостанции, бинокли, ножи, навигатор, ножницы по металлу, обувь и одежда, загранпаспорта. В суде обвиняемые заявили, что не знали о настоящем содержании своего багажа. По их словам, они пытались заработать, доставив в регион медикаменты для больных онкологией и ВИЧ, а также вакцину от коронавируса. Однако суд счёл эту версию неубедительной и приговорил обоих к колонии строгого режима: одного — к 22 годам, второго — к 21-му.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри
Происшествия

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри

Житель одного из поселков под Нестеровым пытался сжечь дом своей сожительницы. На тот момент в здании находился 12-летний ребёнок. Как сообщили в региональном УМВД, 11 августа пьяный мужчина пришел с двумя бутылками бензина к дому потерпевшей, с которой он ранее поссорился. Он забрался на чердак, разлил там топливо и пожег его. В этот момент вернулась […]

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления
Общество

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления

Трех гектаров достигла площадь тления торфяника под Правдинском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Запах гари и дым с болота Целау ветром доносится до Калининграда. Накануне, 16 августа тушение очагов было организовано силами Минобороны РФ и «Оборонлесом». Сейчас тушат очаги тления. Контролируют процесс с воздуха с помощью беспилотников.

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут
Город

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут

Двухъярусный мост в Калининграде решили не демонтировать. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Объект культурного наследия останется на прежнем месте. Отметим, что движение для пешеходов по одной стороне закрыто. Скорость движения поездов там ограничили до 40 километров в час. На первом ярусе запретили ездить машинам тяжелее 3,5 тонн.

В Калининграде задержали серийных дачных воров
Происшествия

В Калининграде задержали серийных дачных воров

Двух безработных подозревают в серии краж в садовых товариществах Калининграда. Как сообщили в региональном УМВД, ранее судимые мужчины 36 и 43 лет похищали из дачных и строящихся домов электроинструменты и мелкую бытовую технику. По версии следствия, они совершили не менее трех краж. Ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Украденное злоумышленники вывозили на такси, а затем […]