Эксперт: Чем дороже местный производитель может продать свой товар – тем он лучше

ФОТО: РИА "Балтик Плюс"

Импортных продуктов в Калининградской области с 2014 года становится все меньше и меньше. Такое мнение в интервью РИА «Балтик Плюс» озвучил ресторатор Максим Ткачев. По его словам, и магазины, и ресторанная отрасль научились замещать импортные товары и внедрять в бизнес местные. Эксперт отметил, что в регионе производят великолепные сыры, много различного мяса, яйца и даже появились свои черешневые сады площадью порядка 16 гектар. Говоря о наценке местных производителей на свои товары, Максим Ткачев отметил, что «чем дороже он продает свой товар, тем лучше с точки зрения бизнеса».

«С одной стороны, чем производитель дороже продает свой товар, тем он лучше с точки зрения бизнеса. С другой стороны, если брать себестоимость сыра, который производят у нас в Калининградской области даже. В основном мы видим цены на сыр – 700-800 рублей. Чтобы сделать килограмм сыра нужно взять 10 литров молока. Расходная часть в этом смысле очень превышает те цифры, которые видят на полках. Такая же история с кормовой базой, с выращиванием клубники или черешни»

По словам эксперта, чем дороже удается продать свой товар и услуги – тем лучше. «Продавать ужин за 20-25 тысяч рублей на человека – этому надо учиться», — поделился Максим Ткачев.

Редакция новостей:

This website uses cookies.