fbpx

Филиал ЦМШ-АИИ «Балтийский» открывает новые горизонты юным музыкантам

Автор: Редакция новостей

Филиал ЦМШ-АИИ «Балтийский» открывает новые горизонты юным музыкантам

Филиал Центральной музыкальной школы «Балтийский» обучает детей всего четвертый год. Но уже несколько важных событий в жизни калининградского отделения произошло за последнее время: в ноябре 2021 года — переезд в новые современные учебные корпуса на острове Октябрьский, в начале 2022 года ЦМШ-АИИ в Москве и Филиал «Балтийский» получили статус высшего учебного заведения.

«Нам приятно, что Калининград стал не просто одним из четырех городов, где строятся культурно-образовательные комплексы, но мы еще и держим планку первенства. Мы самые первые построились, первые заехали в новый комплекс, в нашем филиале состоялся первый выпуск по программе СПО», — отмечает директор Филиала «Балтийский» Лариса Волкова.

Сегодня в школе обучаются 78 человек с 1 по 11 классы. Они познают мир музыки в уникальных для региона условиях. Занятия и мастер-классы проводят одни из лучших педагогов ЦМШ-АИИ, школа оснащена музыкальным оборудованием последнего поколения. В классы и репетитории поставлено более 1,5 тысяч инструментов, среди них концертные рояли, арфы, струнные смычковые и ударные инструменты высочайшего уровня. По уровню залов, а их три – концертный, камерный и оркестровый – филиал опережает все учреждения области.

Высокими являются не только образовательные стандарты, но и требования к ученикам. Поступить в ЦМШ довольно сложно — ребенок уже должен владеть музыкальным инструментом. Чтобы как следует подготовить юное дарование к вступительным экзаменам, филиал предлагает подготовительные курсы для детей дошкольного возраста, где ребенок получит азы владения инструментом, базовые знания ритмики и сольфеджио.

Узнать больше о поступлении в филиал ЦМШ-АИИ «Балтийский» можно на сайте www.baltcms.ru

г. Калининград, бульвар Солнечный, здание 27, корпус 1,4,5

+7-4012-53-07-01

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

С января по сентябрь в Калининградскую область переехали более 36 тыс. человек
Общество

С января по сентябрь в Калининградскую область переехали более 36 тыс. человек

Миграционный прирост населения Калининградской области с января по сентябрь уменьшился 5028 человек. Об этом сообщает Калининградстат. По официальным данным региональной статистики, всего в область переехали более 36 тыс. человек, а уехали более 30 тыс. человек. Из стран СНГ в регион переехали 1106 человек, из дальнего зарубежья – 161 человек.

Житель Советска засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево
Общество

Житель Советска засудил управляющую компанию за упавшее на автомобиль дерево

Более 425 тысяч рублей должна выплатить жителю Советска одна из управляющих компаний. В январе 2022 года на автомобиль мужчины во дворе дома по улице Искры рухнула сухая береза. Из-за падения дерева автомобиль был поврежден. Согласно экспертному заключению, ущерб составил 418 тысяч рублей. Автовладелец обратился в суд. В судебном заседании установлено, что жители дома, возле которого […]

На снос КДЦ в Багратионовске потратят 23 млн рублей
Общество

На снос КДЦ в Багратионовске потратят 23 млн рублей

Почти 23 млн рублей потратят в Багратионовске на снос культурно-досугового центра. Денежную субсидию выделяет региональное правительство. При этом сам муниципалитет добавляет около 1% суммы. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Работы по демонтажу должны быть закончены до декабря 2023 года.

В Светлом работники дверной фабрики восемь месяцев не получали зарплату
Общество

В Светлом работники дверной фабрики восемь месяцев не получали зарплату

Директор светловского предприятия по производству дверей стал фигурантом уголовного дела о невыплате зарплаты. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, руководитель фирмы из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 31 работнику с февраля по сентябрь 2022 года. Долг составил более 1,2 млн рублей. Сейчас следователи проводят допросы потерпевших, руководства организации и иных лиц. «Из государственных […]