fbpx

Строительная компания «КПД-Калининград» выстраивает производственную систему на основе бережливых технологий

Автор: Редакция новостей

Строительная компания «КПД-Калининград» выстраивает производственную систему на основе бережливых технологий

Эксперты Калининградского Регионального центра компетенций при Центре «Мой Бизнес» помогут строительной компании настроить бережливое производство.

КПД-Калининград приступает к реализации второго, практического модуля нацпроекта «Производительность труда».

Одна из крупнейших строительных компаний Калининградской области участвует в проекте уже несколько месяцев. За это время в компании изучили базовые принципы бережливого менеджмента. Во время теоретических занятий тренеры РЦК рассказали о реализации проекта по улучшению, используя успешные кейсы коллег, показали, каких результатов можно добиться, используя инструмент 5С, объяснили, чем в деле оптимизации производственных процессов помогает картирование и как правильно проводить производственный анализ. По мере реализации проекта, сотрудниками предприятия будут освоены такие продвинутые инструменты бережливого производства как Стандартизированная Работа и Методика Решения Проблем (МРП).

ООО «КПД-Калининград» — это строительная компания, строящая многоквартирные жилые дома из сборных железобетонных конструкций. Компания самостоятельно обеспечивает полный строительный цикл – от возведения конструкций жилого дома до отделки квартир уровнем whitebox.

Руководитель проектов Калининградского РЦК при Центре «Мой Бизнес» Артем Маслаков:

«Строительным компаниям приходится развиваться в условиях очень высокой конкуренции. Лидерами в этой борьбе становятся компании, которые умеют эффективно использовать свои ресурсы, особенно если речь идет о предприятиях полного цикла, и быстро реагировать на вызовы времени. Оптимизировать производственные процессы, сделать их более гибкими, добиться ускорения в выполнении определенных видов строительных работ с сохранением качества, сократить потери, помогает следование принципам бережливого производства. Внедрение и дальнейшее развитие бережливого менеджмента помогает не только увеличить производительность, но и добиться хороших экономических показателей, которые открывают перед компанией новые окна возможностей».

Напомним, что одна из задач национального проекта «Производительность труда» — создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для ее реализации Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса: финансовое стимулирование, поддержка занятости и экспертная помощь в оптимизации производственных процессов.

Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на сайте: производительность.рф.

 

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Наталья Строганова: «Малые Бобры» откроются к лету
Путешествия

Наталья Строганова: «Малые Бобры» откроются к лету

Обновленный горнолыжный курорт под Озёрском могут открыть к летнему сезону. Такое предположение в прямом эфире ЦУР сделала глава администрации Озерского ГО Наталья Строганова. По ее словам, «инвестор хотел открыть курорт «Малые бобры» этой зимой, но не успел». «Сегодня на объекте работает техника, идет реконструкция гостиницы. Инвестор планирует очистить водоёмы для рыбалки и организовать глэмпинги», – […]

В Советске мужчина получил 4 удара ножом в ресторане
Происшествия

В Советске мужчина получил 4 удара ножом в ресторане

Жителя Советска задержали после поножовщины в местном ресторане. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, конфликт в заведении рaзвязался около полуночи. «Подозревaемый повздорил с одним из посетителей ресторанa. Словесная перепaлка переросла в драку. В конфликт вмешaлся еще один мужчина, отдыхaвший в заведении. Он разнял оппонентов и когда отвел одного из них в сторону, чтобы успокоить, тот нaнес […]

Разминирование акватории у берегов Балтийска может затянуться на 10 лет
Общество

Разминирование акватории у берегов Балтийска может затянуться на 10 лет

Более 16 тыс. взрывоопасных предметов подняли саперы и водолазы со дна Балтийского моря возле города Балтийска. Там проходили работы по разминированию баржи, затопленной во время Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 31 января, сообщает пресс-служба регионального правительства. Планируется, что работы по разминированию акватории могут затянуться на 10 лет.

Власти Балтийска в 2023 году оборудуют на пляже туалет за 15 млн рублей
Общество

Власти Балтийска в 2023 году оборудуют на пляже туалет за 15 млн рублей

Два новых туалета и туристический центр появятся в начале набережной в Балтийске на пересечении ул. Красной Армии и Морского бульвара уже в этом году. На эти цели из резервного фонда в 2023 году выделили 15 млн рублей. Об этом в интервью РИА «Балтик Плюс» рассказал глава администрации Балтийского городского округа Сергей Мельников: «Я обращался с […]