fbpx

В Калининграде открылся фестиваль «Читающие дети — будущее России»

Автор: Владимир Кайрис

В Калининграде открылся фестиваль «Читающие дети — будущее России»
ФОТО: kaliningradlib.ru

Калининград – город читающий. Такое мнение сегодня, 8 июля, на открытии литературно-театрального фестиваля «Читающие дети — будущее России» озвучила руководитель проекта «Сегодня дети-завтра народ» Российского фонда Культуры Ольга Буцкая. Фестиваль приурочен к 10-летию со дня присвоения имени Центральной детской библиотеке, на улице П. Морозова, 2, имени писателя и общественного деятеля Сергея Михалкова. С 2012 года юными калининградцами было прочитано 35 тысяч книг Сергея Михалкова, состоялось около 700 мероприятий по его творчеству, которые посетили более 14 000 детей и юношей. Говорит председатель комитета по социальной политике администрации Калининграда Алексей Силанов:

«Сегодня открытие большого фестиваля, посвященного дню города. В его подготовке нам оказали помощь наши федеральные коллеги. Это Российский фонд Культуры и «Росконцерт». Конечно же, все три дня празднования Дня города и поведения фестиваля достаточно содержательные по своему формату. И мы с большим удовольствием будем видеть жителей города Калининграда и гостей на всех наших праздниках».

Также сегодня состоялось награждение победителей городских детских конкурсов, посвященных творчеству Михалкова, проведенных под эгидой проекта Российского Фонда культуры «Сегодня — дети, завтра — народ».

В рамках фестиваля в библиотеках Калининграда и на различных городских площадках пройдут мастер-классы по живописи и анимации, творческие встречи с писателями и артистами — режиссером и продюсером Егором Кончаловским, народной артисткой РФ Ларисой Лужиной, директором государственного музея Владимира Высоцкого Никитой Высоцким, заслуженным художником РФ Ирина Маковевой, заслуженной артисткой России Лидией Музалёвой, режиссером анимационного кино Марией Степановой, детским писателем и поэтом Игорем Шевчуком, поэтом, постоянным автором журнала «Мурзилка» Марией Лукашкиной, искусствоведом Натальей Августинович, заслуженным артистом РФ Сергеем Колесниковым и актером театра и кино Иваном Колесниковым, актёром театра и кино Александром Давыдовым.

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри
Происшествия

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри

Житель одного из поселков под Нестеровым пытался сжечь дом своей сожительницы. На тот момент в здании находился 12-летний ребёнок. Как сообщили в региональном УМВД, 11 августа пьяный мужчина пришел с двумя бутылками бензина к дому потерпевшей, с которой он ранее поссорился. Он забрался на чердак, разлил там топливо и пожег его. В этот момент вернулась […]

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления
Общество

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления

Трех гектаров достигла площадь тления торфяника под Правдинском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Запах гари и дым с болота Целау ветром доносится до Калининграда. Накануне, 16 августа тушение очагов было организовано силами Минобороны РФ и «Оборонлесом». Сейчас тушат очаги тления. Контролируют процесс с воздуха с помощью беспилотников.

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут
Город

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут

Двухъярусный мост в Калининграде решили не демонтировать. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Объект культурного наследия останется на прежнем месте. Отметим, что движение для пешеходов по одной стороне закрыто. Скорость движения поездов там ограничили до 40 километров в час. На первом ярусе запретили ездить машинам тяжелее 3,5 тонн.

В Калининграде задержали серийных дачных воров
Происшествия

В Калининграде задержали серийных дачных воров

Двух безработных подозревают в серии краж в садовых товариществах Калининграда. Как сообщили в региональном УМВД, ранее судимые мужчины 36 и 43 лет похищали из дачных и строящихся домов электроинструменты и мелкую бытовую технику. По версии следствия, они совершили не менее трех краж. Ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Украденное злоумышленники вывозили на такси, а затем […]