fbpx

В Калининградской области отменили сотни проверок бизнеса

Автор: Арина Ефимова

В Калининградской области отменили сотни проверок бизнеса
ФОТО: Правительство Калининградской области

Мораторий на плановые проверки бизнеса продолжает действовать в Калининградской области. Как сообщила РИА «Балтик Плюс» заместитель председателя областного правительства Ирина Сорокина, за последние три месяца в регионе не было проведено ни одной плановой проверки:

«Если ранее, в пандемийное время, мораторий вводился в отношении малого и среднего бизнеса, то сейчас мораторий объявлен в отношении всего бизнеса. После выхода постановления все планово-контрольные мероприятия были сразу отменены. Их в этом году должно было быть 337. Также планировалось свыше 500 внеплановых проверок».

Кроме того, по словам Ирины Сорокиной, в этом году также отменены плановые проверки по всем видам регионального и муниципального контроля:

«Внеплановые контрольно-надзорные мероприятия могут проводиться только по согласованию с прокуратурой Калининградской области и в условиях, когда может наступить угроза жизни и здоровью граждан, угроза обороноспособности страны или риск возникновения чрезвычайных ситуаций».

Вместо плановых проверок введены профилактические беседы с предпринимателями. За три месяца 2022 года было проведено 2500 таких бесед.  Для профилактической деятельности также на региональном уровне разработаны специальные чек-листы. Они содержат 20 вопросов, отвечая на которые, предприниматели могут самостоятельно оценить свою деятельность. Ирина Сорокина отметила, что теперь сотрудники, осуществляющие контрольные мероприятия, должны стать «хорошими аналитиками»:

«Они должны находить аргументы для того, чтобы убедить бизнесмена самостоятельно исправить ситуацию. Кроме того, контролеры должны правильно анализировать информацию, которой они обладают».

Напомним, правительство Российской Федерации ввело мораторий на плановые проверки бизнеса в марте этого года.

 

 

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Новый лагерь в Светлогорске построят за 2,7 млрд рублей
Общество

Новый лагерь в Светлогорске построят за 2,7 млрд рублей

Строительство большого круглогодичного детского лaгеря на территории бывших лагерей им. Зои и Шуры Космодемьянских и им. Дзержинского в Светлогорске может обойтись в 2,7 млрд рублей. Как сообщaет ТАСС со ссылкой на региональное министерство обрaзования, финансирование предлагают включить в госпрограмму рaзвития области до 2025 года. Земельный участок нaходится в центрaльной исторической части Светлогорска. Круглогодичный лагерь будет […]

Жителя Коврово будут судить за покушение на убийство жены и дочери
Происшествия

Жителя Коврово будут судить за покушение на убийство жены и дочери

Жителя Зеленоградского округа обвиняют в покушении на убийство беременной жены и двухлетней дочери, а также в незаконном лишении свободы ребенка. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, в ночь на 12 августа 2021 года у себя дома в поселке Коврово нетрезвый мужчина напал с ножом и топором на свою супругу, которая находилась на 9-м месяце […]

Правительство Калининградской области: Дискуссии о переименовании неуместны
Общество

Правительство Калининградской области: Дискуссии о переименовании неуместны

Региональные власти не видят необходимости в переименовании Калининграда и области. Об этом в интервью ТАСС сообщил руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. Он отметил, что город носит достойное и прославленное имя. «Поэтому сейчас вести дискуссии о каком-то переименовании, по меньшей мере, неуместно», — сказал Лысков. Напомним, сегодня лидер справедливоросов Сергей Миронов предложил переименовать Калининград. Одним […]

В правительстве Херсонской области будут работать чиновники из Калининграда
Общество

В правительстве Херсонской области будут работать чиновники из Калининграда

Калининградский первый вице-премьер Сергей Елисеев назначен председателем правительства Херсонской области. Сообщение об этом опубликовано в официальном телеграм-канале военно-гражданской администрации Херсонской области. Одним из заместителей Елисеева станет Владимир Беспалов. Ранее он занимал должность заместителя министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В Херсоне Беспалов также будет курировать внутреннюю политику.