fbpx

ВТБ содействует импортозамещению пищевой продукции в Калининградской области

Автор: Редакция новостей

ВТБ содействует импортозамещению пищевой продукции в Калининградской области

ВТБ поддержит инвестиционные проекты по импортозамещающему производству пищевой продукции ГК «Атлантис» в Калининградской области. На новых предприятиях будет создано более 1 тыс. дополнительных рабочих мест. Соглашение об этом банк подписал в рамках выставки «Всероссийский день поля 2022».

Новый проект предполагает финансирование банком двух инвестпроектов ГК «Атлантис» − по строительству молочного завода и завода панировочных смесей. На производствах планируется выпускать более 300 видов продукции, в том числе сыр, молочные продукты, муку, панировочные сухари и другие. Общий объем инвестиций составит 3 млрд рублей.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников, губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор ГК «Атлантис» Бхагат Кешав. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

«Поддержка АПК и проектов по импортозамещению остается стратегической задачей ВТБ как системообразующего банка. На финансирование предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства в регионах России у нас приходится более 20% по объему кредитов среднему и малому бизнесу. Мы обладаем значительным опытом работы с этим сектором и готовы делиться накопленной отраслевой экспертизой в ходе организации промышленных производств. В текущих условиях международных ограничений новые проекты в сфере импортозамещения АПК особенно актуальны для Калининградской области. Поэтому уверен, что участие ВТБ и содействие регионального правительства позволят ГК «Атлантис» успешно и в короткие сроки решить задачи по выводу на рынок качественных и востребованных у населения продуктов питания», − прокомментировал Денис Бортников.

«Агропромышленный комплекс – стратегически важная отрасль экономики Калининградской области. За последние 10 лет наш агропром совершил существенный рывок в своем развитии. В работе по дальнейшему укреплению продовольственной безопасности региона для нас очень важна поддержка банка ВТБ, с которым у нас выстроены давние конструктивные взаимоотношения. Мы рассчитываем, что реализация новых масштабных инвестпроектов Группы компаний «Атлантис» повлечет значительный социально-экономический эффект для нашей области», − сказал Антон Алиханов.

«Группа компаний «Атлантис» – резидент особой экономической зоны, является вертикально-интегрированной компанией и представляет собой большой производственный комплекс из нескольких действующих заводов. За 7 лет было открыто 5 заводов. В последнее время компания активно развивает импортозамещение в Российской Федерации. Компания в особенности хочет поблагодарить Правительство Калининградской области, банк ВТБ и Министерство сельского хозяйства Калининградской области за оказываемую поддержку своих проектов. Благодаря этому имеется возможность запускать проекты и открывать новые производственные площадки в ограниченные сроки.  Продукция новых производств будет поставляться в крупнейшие сети быстрого питания. Молочный завод будет полностью покрывать потребности сетей, завод по производству панировочных сухарей будет являться крупнейшим производителем в Европе. Компания не планирует останавливаться на достигнутом, в планах дальнейшее развитие, строительство новых заводов и расширение ассортимента выпускаемой продукции», − отметил Бхагат Кешав.

ВТБ – один из лидеров по объемам кредитования предприятий среднего и малого бизнеса в России. Кредитный портфель клиентов этого сегмента в настоящее время превышает 1,7 трлн рублей.

 

Справка

ГК «Атлантис» − один из крупнейших в России производителей замороженных полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов, курицы, сыра моцарелла, спринг-роллов и панировочных сухарей. Предприятие имеет современное производство в Калининградской области, расположенное на собственном земельном участке площадью около 100 тыс. кв. м. В 2021 году запустило новый завод по производству полуфабрикатов из курицы высокой степени готовности.

 

Мы в: Vk, Telegram

Поделиться:

Новости по этой теме

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри
Происшествия

Под Нестеровым мужчина поджёг дом с ребенком внутри

Житель одного из поселков под Нестеровым пытался сжечь дом своей сожительницы. На тот момент в здании находился 12-летний ребёнок. Как сообщили в региональном УМВД, 11 августа пьяный мужчина пришел с двумя бутылками бензина к дому потерпевшей, с которой он ранее поссорился. Он забрался на чердак, разлил там топливо и пожег его. В этот момент вернулась […]

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления
Общество

На болоте Целау под Правдинском продолжают тушить очаги тления

Трех гектаров достигла площадь тления торфяника под Правдинском. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС, угрозы для населённых пунктов нет. Запах гари и дым с болота Целау ветром доносится до Калининграда. Накануне, 16 августа тушение очагов было организовано силами Минобороны РФ и «Оборонлесом». Сейчас тушат очаги тления. Контролируют процесс с воздуха с помощью беспилотников.

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут
Город

Правительство: Двухъярусный мост демонтировать не будут

Двухъярусный мост в Калининграде решили не демонтировать. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Объект культурного наследия останется на прежнем месте. Отметим, что движение для пешеходов по одной стороне закрыто. Скорость движения поездов там ограничили до 40 километров в час. На первом ярусе запретили ездить машинам тяжелее 3,5 тонн.

В Калининграде задержали серийных дачных воров
Происшествия

В Калининграде задержали серийных дачных воров

Двух безработных подозревают в серии краж в садовых товариществах Калининграда. Как сообщили в региональном УМВД, ранее судимые мужчины 36 и 43 лет похищали из дачных и строящихся домов электроинструменты и мелкую бытовую технику. По версии следствия, они совершили не менее трех краж. Ущерб оценили в 800 тысяч рублей. Украденное злоумышленники вывозили на такси, а затем […]